Babinsa Koramil 07/Medan Tuntungan Bersama Lurah Tanjung Sari dan Warga Laksanakan Gotong Royong di Jalan Flamboyan Raya

Hankam9 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Dalam upaya menjaga kebersihan lingkungan dan mempererat hubungan dengan masyarakat, Babinsa Koramil 07/Medan Tuntungan, Serda Juni Arman Purba, bersama Lurah Tanjung Sari, Bapak Ikhsan Nugraha Harahab, serta warga masyarakat lingkungan XII Tanjung Sari melaksanakan kegiatan gotong royong di Jalan Flamboyan Raya, Kelurahan Tanjung Sari, Kecamatan Medan Selayang, Sumatera Utara, pada Sabtu, 13 Juli 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan serta mempererat tali silaturahmi antara TNI dan masyarakat.

Kegiatan gotong royong ini diikuti oleh Babinsa, Lurah Tanjung Sari, serta sejumlah warga dari Lingkungan XII Tanjung Sari yang secara antusias terlibat dalam kegiatan tersebut. Para peserta gotong royong bekerja sama membersihkan area jalan dari tumpukan sampah, dedaunan kering, dan kotoran lainnya yang mengganggu keindahan dan kebersihan lingkungan sekitar.

Menurut Serda Juni Arman Purba, kegiatan kerja bakti atau gotong royong ini merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan sekitar. “Selain untuk mempererat hubungan komunikasi dengan warga masyarakat, gotong royong ini juga menunjukkan wujud kepedulian TNI, serta salah satu sarana berkomunikasi dengan warga di wilayah binaan untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ungkap Babinsa Tanjung Sari.

Serda Juni Arman Purba menambahkan bahwa kegiatan ini juga merupakan kesempatan untuk berdialog langsung dengan masyarakat mengenai berbagai isu yang ada di lingkungan mereka. “Melalui kegiatan gotong royong ini, kami bisa mendengarkan aspirasi warga dan bersama-sama mencari solusi untuk masalah-masalah yang ada di lingkungan,” jelasnya.

Sementara itu, Lurah Tanjung Sari, Bapak Ikhsan Nugraha Harahab, juga menyampaikan bahwa kerja bakti ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan bebas dari sampah. “Pelaksanaan kegiatan kerja bakti secara berkala sangat penting, karena sangat berpengaruh terhadap kenyamanan, keindahan, dan keasrian lingkungan. Dengan lingkungan yang sehat, kita juga dapat mencegah berbagai penyakit,” tutup Lurah Tanjung Sari.

Selama kegiatan, para peserta terlihat bersemangat dalam melakukan berbagai tugas, mulai dari membersihkan jalan, mengumpulkan sampah, hingga merapikan area sekitar. Kehadiran Babinsa dan Lurah dalam kegiatan ini menunjukkan sinergi yang baik antara aparat TNI dan pemerintah kelurahan dalam upaya menjaga kebersihan lingkungan.

Warga masyarakat lingkungan XII Tanjung Sari juga menyambut baik kegiatan gotong royong ini dan berterima kasih atas inisiatif yang dilakukan oleh Babinsa dan Lurah. “Kami sangat menghargai kegiatan gotong royong ini. Selain membersihkan lingkungan, ini juga merupakan kesempatan untuk lebih dekat dengan aparat TNI dan pemerintah kelurahan,” ujar salah seorang warga.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat untuk lebih aktif dalam menjaga kebersihan lingkungan secara mandiri. “Semoga kegiatan ini bisa menjadi motivasi bagi warga untuk lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan di sekitar mereka,” harap Serda Juni Arman Purba.

Kegiatan gotong royong ini merupakan bagian dari upaya Babinsa dan pemerintah kelurahan dalam menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman untuk ditempati oleh masyarakat. “Kami akan terus melaksanakan kegiatan seperti ini secara rutin untuk menjaga kebersihan dan keharmonisan di lingkungan kami,” tutup Serda Juni Arman Purba.

Di akhir kegiatan, Babinsa dan Lurah mengucapkan terima kasih kepada semua warga yang telah berpartisipasi dalam gotong royong dan berharap agar semangat kebersamaan ini dapat terus terjaga di masa mendatang. “Terima kasih atas partisipasi semua warga. Mari kita terus jaga kebersihan lingkungan dan kerukunan di antara kita,” kata Lurah Tanjung Sari.(das)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *