Babinsa Perintis Serma Herwin Laksanakan Komsos Bersama Petugas PPS

Hankam11 Dilihat

matabangsa.com – Medan:  Babinsa Kelurahan Perintis, Serma Herwin, melaksanakan komunikasi sosial (komsos) bersama petugas Panitia Pemungutan Suara (PPS) dalam rangka membahas persiapan pemilu pilkada yang akan datang. Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Lurah Perintis, Jl. Tg. Anom Lingk. I, Medan Timur, pada Senin (23/9/2024).

Pertemuan ini dihadiri oleh berbagai pihak penting, termasuk Kepala Lingkungan (Kepling) II, Aldi P. Lubis, Chalisa Lubis, dan M. Syafei. Diskusi berjalan hangat dengan fokus utama pada laporan dan progres persiapan yang telah dilaksanakan oleh PPS untuk menyukseskan pemilu di wilayah tersebut.

Dalam sambutannya, Serma Herwin menekankan pentingnya sinergi antara masyarakat dan aparat guna memastikan kelancaran proses pemilu. “Keterlibatan aktif masyarakat sangat penting untuk memastikan pemilu berjalan dengan lancar dan aman,” ujar Herwin. Pesan ini menegaskan peran vital masyarakat dalam menjaga demokrasi yang sehat.

Selain itu, Serma Herwin juga mengajak seluruh pihak untuk menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan menjelang pelaksanaan pilkada. Ia menambahkan, “Mari kita bersama-sama menciptakan suasana yang kondusif, sehingga warga dapat menggunakan hak suaranya dengan baik.” Ajakan ini diharapkan dapat membangun kesadaran dan partisipasi aktif dari masyarakat.

Aldi P. Lubis, salah satu petugas PPS, merespons positif ajakan tersebut. Ia menyatakan bahwa koordinasi yang baik antara PPS dan Babinsa sangat diperlukan untuk mengatasi tantangan yang mungkin muncul selama proses pemilu. Dengan adanya komunikasi yang solid, ia optimis pelaksanaan pemilu di Kelurahan Perintis akan berjalan dengan tertib dan aman.

Kegiatan komsos ini menjadi langkah strategis dalam memperkuat sinergi antara aparat dan masyarakat, terutama dalam menghadapi pemilu pilkada yang akan datang.(das)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *