Babinsa Sertu Wiyono Jalin Silaturahmi dengan Tokoh Masyarakat Kelurahan Helvetia

Hankam20 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Babinsa Koramil 0201-06/MS Kodim 0201/Medan, Sertu Wiyono, melaksanakan kegiatan rutin Komunikasi Sosial (Komsos) dengan tokoh masyarakat di wilayah binaannya, yaitu di kediaman Pak Suyono, Jalan Balai Desa, Gang Mandiri, Lingkungan VI, Kelurahan Helvetia, Kecamatan Medan Helvetia, Jumat (4/10/2024). Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat silaturahmi antara Babinsa dan warga melalui tokoh masyarakat.

Menurut Sertu Wiyono, komunikasi yang terjalin dengan warga, terutama dengan tokoh masyarakat, adalah hal yang sangat penting dalam upaya pembinaan wilayah. “Silaturahmi ini adalah bagian dari tugas pokok Babinsa dalam menjalin kebersamaan dengan warga. Melalui Pak Suyono sebagai tokoh masyarakat, diharapkan terjalin kebersamaan dan rasa kekeluargaan yang kuat di wilayah binaan,” ujarnya.

Babinsa menegaskan pentingnya peran tokoh masyarakat dalam mencerminkan kemanunggalan antara TNI dan rakyat. Kedekatan yang harmonis antara Babinsa dan para tokoh masyarakat diharapkan dapat memperkuat hubungan yang sudah terjalin, sekaligus menciptakan kerjasama yang lebih solid di masa depan.

Pak Suyono, sebagai tokoh masyarakat setempat, menyampaikan apresiasi terhadap upaya silaturahmi yang terus dibina oleh Babinsa. “Dengan adanya silaturahmi ini, kami berharap terjalin hubungan yang lebih erat antara masyarakat dan Babinsa. Kerjasama ini penting untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dan rakyat yang semakin kuat,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Sertu Wiyono juga mengajak para tokoh masyarakat dan pemuda untuk senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Babinsa menegaskan bahwa setiap permasalahan yang muncul di lingkungan masyarakat harus segera dilaporkan agar dapat ditangani dengan cepat.

Babinsa juga menegaskan bahwa apabila ada potensi bahaya atau permasalahan yang serius, pihaknya akan segera berkoordinasi dengan tiga pilar aparatur kewilayahan untuk menjaga stabilitas dan keamanan di wilayah tersebut. “Kami selalu siap berkoordinasi dengan aparatur setempat untuk mengatasi setiap permasalahan yang ada di wilayah,” pungkas Sertu Wiyono.

Kegiatan Komsos ini diharapkan dapat semakin mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, menciptakan lingkungan yang aman, kondusif, serta penuh kebersamaan di Kelurahan Helvetia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *