Bagus Ditiru, Ini Momen Kemenag Sibolga Sambut Bulan Suci Ramadhan 1446 H Dengan Saling Memaafkan

Agama30 Dilihat
 
 
Kita sebagai manusia sudah sewajibnya untuk saling memaafkan dan memaafkan merupakan hal atau sifat nabi besar kita Nabi Muhammad SAW yang patut kita ikuti dan diteladani. Demi mengikuti dan meneladani sifat Nabi Muhammmad SAW segenap pegawai Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kota Sibolga melaksanakan acara saling memaafkan pada momen memasuki bulan suci Ramadhan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di halaman Kankemenag Kota Sibolga, Jumat (28/02).
 
Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kota Sibolga, Muhammad Rosyadi Lubis, S.H.I., menyampaikan, saling memaafkan pada saat memasuki bulan suci Ramadhan merupakan sarana membersihkan hati. 
 
 
“Saling memaafkan sejatinya tidak hanya dilakukan pada saat bulan Ramadhan saja, tapi setiap saat ketika kita memiliki salah kepada seseorang sudah sewajibnya kita meminta maaf. Adapun tujuan saling memaafkan selain menggugurkan dosa juga memiliki manfaat lain salah satunya yaitu ketenangan hati,” terang Kakankemenag Kota Sibolga.
 
Kakankemenag Kota Sibolga juga menyampaikan, kegiatan ini guna sarana agar pegawai menjadi orang yang pemaaf.
 
 
“Kegiatan dalam menyambut bulan suci Ramadhan ini di isi dengan saling memaafkan antar pegawai. Meminta maaf tidak menjadikan kita lemah tetapi menjadikan kita dewasa, selain itu meminta maaf merupakan sarana kita mempererat hubungan antar pegawai,” terang Kakankemenag Kota Sibolga. 
 
Terakhir Kakankemenag Kota Sibolga mengatakan “atas nama Kepala Kantor, kami ucapkan mohon maaf lahir dan batin. Semoga menyambut ramadhan ini tidak ada unsur yang lain lagi. Hati kita bersih“. (ARA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *