Coffee Morning: Danramil 0201-01/MP Gelar Pertemuan dengan Anggota di Warung Kedai Kophi

Hankam33 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Dalam upaya mempererat kedekatan dan komunikasi antara atasan dan anggota, Danramil 0201-01/MP Kapten Inf Sabar Utomo menggelar kegiatan coffee morning bersama anggota Koramil di Warung Kedai Kophi, depan Mushola, Jalan Waringin Kul, Sekip, Kecamatan Medan Petisah, Kamis (01/08/2024).

Coffee morning kali ini bertujuan untuk membahas atensi dari Dandim 0201-01/Medan Kolonel Inf Ferry Muzawad S.I.P MSI yang penting dalam menjaga disiplin anggota serta menghindari pelanggaran sekecil apapun. Kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi anggota untuk berdiskusi dan menerima motivasi positif dari Danramil.

Kapten Inf Sabar Utomo dalam sambutannya menekankan pentingnya mematuhi aturan dan menjaga keharmonisan dalam lingkungan kerja. “Kegiatan coffee morning ini bukan hanya untuk membahas tugas dan atensi dari pimpinan, tetapi juga sebagai ajang untuk mendekatkan diri, baik dalam konteks profesional maupun pribadi,” jelas Kapten Sabar Utomo.

Selama pertemuan, Danramil mengingatkan anggota tentang dampak negatif dari pelanggaran, baik yang bersifat kecil maupun besar. “Setiap pelanggaran, sekecil apapun, dapat merugikan diri sendiri, instansi, dan keluarga. Oleh karena itu, penting untuk selalu disiplin dan mematuhi semua peraturan yang ada,” ujarnya.

Danramil juga memberikan motivasi kepada anggota untuk lebih peka terhadap situasi saat ini dalam berbagai bidang. “Kita harus terus-menerus menjaga diri dan memastikan bahwa kita tidak melakukan pelanggaran. Selain itu, kita juga perlu menjaga keharmonisan dan keamanan masyarakat, terutama dalam konteks lintas sektoral di Kecamatan Medan Petisah,” tambahnya.

Coffee morning juga menjadi momen penting untuk mempererat hubungan antara pimpinan dan bawahan. “Selain untuk berdiskusi, coffee morning ini juga merupakan kesempatan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Hubungan yang harmonis antara pimpinan dan bawahan sangat penting untuk menciptakan suasana kerja yang kondusif,” ungkap Anggota Babinsa Medan Petisah Serda Eh. Nababan.

Kegiatan ini dilaksanakan di Warung Kedai Kophi, sebuah tempat yang memberikan suasana santai dan informal, memfasilitasi komunikasi yang lebih terbuka antara Danramil dan anggota. Diskusi yang dilakukan mencakup berbagai isu terkait tugas dan tanggung jawab anggota, serta strategi untuk meningkatkan kinerja dan kepatuhan.

Anggota Koramil juga diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan dan menyampaikan pandangan mereka terkait berbagai masalah yang dihadapi dalam pelaksanaan tugas. “Kami menghargai kesempatan untuk berbicara langsung dengan Danramil dan mendapatkan masukan serta arahan yang jelas. Ini sangat membantu dalam meningkatkan kinerja kami,” kata salah satu anggota.

Dalam coffee morning ini, Danramil menekankan pentingnya kerjasama dan komunikasi yang baik dalam melaksanakan tugas-tugas sehari-hari. “Dengan adanya komunikasi yang baik, kita dapat lebih mudah menyelesaikan masalah dan mencapai tujuan bersama. Saya berharap semua anggota dapat terus meningkatkan kinerja dan mematuhi semua peraturan yang ada,” tambah Kapten Sabar Utomo.

Kegiatan coffee morning di Warung Kedai Kophi ini juga memberikan dampak positif dalam membangun hubungan yang lebih solid antara anggota dan pimpinan. “Ini adalah kesempatan yang sangat baik untuk membangun hubungan yang lebih erat dan memahami lebih dalam tentang harapan serta tanggung jawab yang harus kita jalankan,” ungkap Serda Eh. Nababan.

Sebagai penutup, Danramil menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota atas dedikasi dan kerja keras mereka. “Terima kasih atas komitmen dan kerja keras yang telah ditunjukkan. Mari kita terus bekerja sama untuk menjaga keamanan dan keharmonisan di wilayah kita, serta selalu mematuhi peraturan yang berlaku,” tutup Kapten Sabar Utomo.

Kegiatan coffee morning ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara pimpinan dan anggota, serta meningkatkan disiplin dan kepatuhan dalam menjalankan tugas. Dengan adanya komunikasi yang baik, diharapkan dapat tercipta lingkungan kerja yang lebih produktif dan harmonis di Koramil 0201-01/MP.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *