MataBangsa

Dandim 0201/BS Beri Pembekalan Personil Satgas Apter

Matabangsa-Medan: Dandim 0201/BS, Kolonel Inf. Roy Hansen J Sinaga S.Sos memberikan pembekalan kepada personil kodim 0201/BS Medan, sebanyak enam (6) personil akan melaksanakan “Penugasan Aparat Teritorial” (Apter) kodim di wilayah Kodam XVII/CEN & XIII/KSR bertempat di ruang data kodim 0201/BS Jl. Pengadilan Medan jumat (17/1/2020).

Sebanyak enam (6) personil dengan golongan Bintara dan tantama yang akan melaksanakan penugasan apter tersebut antara lain berpangkat pembantu letnan dua (pelda) satu personil, sersan mayor (serma) satu personil, sersan dua (serda) tiga personil dan berpangkat kopral dua (kopda) satu personil.

“Kolonel Inf. Roy Hansen J Sinaga S.Sos menjelaskan tiap tiap satuan dibawah jajaran Kodam 1/BB, baik kodim kodim maupun balak balak akan mengirimkan permintaan personil satgas apter ke kotas.

“Mantan Kapendam 1/BB tersebut juga menerangkan, pada tahun 2019 kemarin kita juga mengirimkan sebanyak dua personil satgas apter, dan satgas apter ini berlaku untuk semua kodam kodam se-Indonesia, pasti mengirimkan personil personil nya.

“Satgas yang menghabiskan waktu paling lama 10 bulan ini, saya harap tetap bersemangat, jangan membuat masalah. Anggap lah kita mendapatkan suasana yang baru untuk mencari pengalaman. Pungkas Dandim.

Dalam kegiatan pemberian pembekalan tersebut, Dandim juga di dampingi Pasiintel Kodim 0201 BS, Mayor CZI Andre PW, Pasi Pers, Mayor Inf Syarifuddin Manurung, Pasiter Mayor Inf. Romy Sembiring dan plt pasiops kapten kav Azwar. (muh/da/Pendim 0201 BS)

Print Friendly, PDF & Email
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Terpopuler

To Top