matabangsa.com – Medan: Senyum bahagia terpancar dari wajah Syafaruddin, SHM dan Anwar, SHM, warga Kelurahan Paya Pasir, Kecamatan Medan Marelan, setelah rumah mereka rampung direnovasi oleh Satgas TMMD ke-126 Kodim 0201 Medan.
Kedua rumah yang dulunya rusak kini berdiri kokoh dan siap dihuni dengan hasil pengerjaan mencapai 100 persen.
Komandan TMMD menyebut pencapaian ini merupakan wujud nyata dari semangat pengabdian TNI untuk membantu masyarakat kurang mampu.
“TMMD bukan hanya membangun rumah, tapi juga menanamkan nilai kebersamaan dan gotong royong di tengah warga,” ujarnya.
Syafaruddin mengaku terharu dengan hasil pembangunan yang dilakukan TNI. “Tidak pernah saya bayangkan rumah ini bisa sebagus ini,” katanya.
Anwar menambahkan, “Saya dan keluarga kini bisa tidur nyenyak tanpa khawatir bocor atau dinding retak. Terima kasih TMMD.”
Warga sekitar juga turut memuji semangat para anggota TNI yang bekerja tanpa lelah demi kesejahteraan rakyat.
Program TMMD di Medan Marelan diharapkan menjadi contoh positif bagi pembangunan berbasis kemitraan antara TNI dan masyarakat.
Dengan tuntasnya dua rumah ini, Satgas TMMD 126 Kodim 0201 Medan menunjukkan bahwa kerja nyata TNI benar-benar dirasakan langsung oleh rakyat.






