Dukungan Penuh Sekolah di TMMD 126 Kodim 0201 Medan, Siswa SMKS Bina Taruna Antusias Ikuti Penyuluhan Wawasan Kebangsaan dari TNI

Militer13 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Suasana antusiasme menyelimuti SMKS Bina Taruna 1 di Jalan Marelan Raya lingkungan 27, Kelurahan Rengas Pulau, Kecamatan Medan Marelan, pada Sabtu (1/11/2025). Ratusan siswa dan tenaga pengajar mengikuti kegiatan Penyuluhan Wawasan Kebangsaan dan cinta tanah air yang diselenggarakan oleh Tim TMMD ke-126 Kodim 0201 Medan.

Kepala Sekolah SMKS Bina Taruna 1, Khairuddin YM, secara khusus menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada TMMD 126 Kodim 0201 Medan. Kehadiran personel TNI di sekolah mereka untuk memberikan materi kebangsaan dinilai sebagai bentuk nyata kepedulian negara terhadap pembinaan karakter generasi muda.

Penyuluh yang bertugas, Kapten Cku M. Butar Butar, S.E. (Kaur Bakti Ster Kodim 0201 Medan), menyampaikan materi tentang pentingnya Pancasila, UUD 1945, serta menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Siswa terlihat aktif dan fokus dalam menyerap ilmu yang diberikan, menunjukkan animo yang sangat positif.

Melihat respon yang positif tersebut, Dansatgas TMMD 126 Kodim 0201 Medan, Kolonel Inf M. Radhi Rusin, turut memberikan apresiasi. Beliau menyatakan, animo siswa dan tenaga pengajar yang tinggi merupakan sinyal kuat bahwa semangat nasionalisme masih hidup subur di kalangan pelajar dan masyarakat Medan.

Kolonel Radhi Rusin menjelaskan, kegiatan ini bertujuan ganda: Pertama, untuk menguatkan pemahaman akan jati diri bangsa, dan kedua, sebagai upaya membimbing pelajar agar menjauhi pergaulan bebas dan fokus pada pencapaian cita-cita sebagai calon pemimpin masa depan Indonesia.

Kerja sama antara pihak sekolah dan TMMD Kodim 0201 Medan ini diharapkan dapat menjadi model bagi kegiatan serupa di masa mendatang. Penguatan Wawasan Kebangsaan pada usia remaja dianggap krusial untuk menjamin kesinambungan pembangunan dan ketahanan nasional.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *