Dulu Becek, Kini Segera Mulus, Jalan TMMD 126 Kodim 0201 Medan Hapus Kendala Distribusi Pakan dan Hasil Panen di Paya Pasir

Militer15 Dilihat

matabangsa.com – Medan | Prajurit Kodim 0201 Medan melalui Program TMMD ke-126 sukses mengubah Jalan Pasar Nippon di Kelurahan Paya Pasir, Kecamatan Medan Marelan, dari jalan becek menjadi akses yang mulus. Perubahan signifikan ini disambut gembira oleh petambak lokal, termasuk Pak Arif (42 tahun) Senin (27/10/2025), mengungkapkan bahwa perbaikan ini telah menghapus kendala utama dalam distribusi pakan dan hasil panen.

Tambak ikan nila milik keluarga Pak Arif, yang berjumlah tiga unit, selama ini menghadapi tantangan serius akibat kondisi infrastruktur yang buruk. Jalan tanah yang rusak menjadi becek dan sulit dilalui kendaraan saat musim hujan, menghambat segala aktivitas operasional, mulai dari membawa karung-karung pakan hingga mengangkut berton-ton hasil panen.

Satgas TMMD 126 fokus melakukan pengerasan dan perbaikan jalan di area vital ini. Hasilnya, akses menuju tambak yang dulunya sulit kini menjadi lancar. Pak Arif mengakui, “jalan yang bagus ini tentu akan sangat membantu” operasional harian tambak nila miliknya.

Kelancaran akses ini secara langsung memecahkan masalah efisiensi. Mobilisasi barang dan hasil panen yang menjadi lebih cepat akan berdampak pada penurunan biaya operasional dan pemangkasan waktu kerja. Pak Arif menyatakan bahwa ini akan meningkatkan produktivitas dan keuntungan tambak keluarga.

Selain manfaat pribadi, Pak Arif juga optimistis bahwa jalan yang lebih baik akan membuka pintu bagi investasi lebih besar. “Kami berharap dengan akses yang lebih baik, akan lebih banyak investor yang datang,” ujarnya, melihat peluang untuk peningkatan penghasilan dan penciptaan lapangan kerja bagi warga Paya Pasir.

Keberhasilan TMMD ke-126 Kodim 0201 Medan di Pasar Nippon ini menjadi contoh nyata implementasi dari visi program, yaitu membangun infrastruktur yang berorientasi pada peningkatan kesejahteraan ekonomi mikro masyarakat. Hal ini memperkuat sinergi antara TNI dan rakyat dalam menciptakan ketahanan pangan daerah.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *