matabangsa.com – Medan: Danramil 0201-08/MA beserta Anggota melaksanakan pendampingan pemberian Makan Sehat Bergizi Gratis yang di gelar oleh Kodam I/BB di wilayah binaan Koramil 0201-08/MA yaitu di SDN 060929 Jalan Karya Jaya, Kelurahan Pangkalan Mansyur, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan. Jumat 21 Februari 2025.
Dalam kegiatan ini, turut di hadiri Staf Ahli Pangdam I/BB Bidang Sosial dan Budaya Kol Inf Viktor Tampubolon, Camat Medan Johor Bpk. Andry Febriansyah, Kapolsek Deli Tua Kompol PS. Simbolon dan Danramil 0201-08/MA Kapten Arh Henry Johan Nainggolan.
Sebanyak 250 Orang, yang terdiri dari 225 siswa/i SDN 060925 dan 25 kaum duafa yang berdomisili disekitar lokasi sekolah mendapat manfaat dari kegiatan pemberian makan sehat bergizi gratis ini. Terlihat di lokasi para penerima manfaat sangat menikmati makan yang diberikan.
Danramil 0201-08/MA Kapten Arh Henry Johan Nainggolan mengatakan bahwa kehadirannya beserta Anggota dalam kegiatan ini, merupakan bentuk dukungan TNI khususnya Kodim 0201/Medan terhadap kesejahteraan generasi muda, khususnya dalam bidang kesehatan dan pendidikan.
“Kami berkomitmen penuh untuk mendukung keberhasilan program ini. Sebagai wujud pengabdian kepada rakyat dalam memperkuat ketahanan pangan serta menambah asupan makanan bergizi pada anak sekolah dan warga kurang mampu,” pungkas Danramil.(***)






