matabangsa.com – Medan: Waaster Panglima TNI Brigjen TNI Bambang Hadi Suseno menilai keberhasilan TMMD ke-126 Kodim 0201/Medan di Kelurahan Paya Pasir, Kecamatan Medan Marelan, tidak lepas dari semangat gotong royong antara prajurit dan masyarakat.
Hal ini disampaikan saat kegiatan Wasev TMMD, Kamis (23/10/2025), yang berlangsung dalam suasana penuh kekompakan dan kebersamaan.
Menurutnya, gotong royong merupakan nilai luhur bangsa Indonesia yang harus terus dijaga. Melalui TMMD, semangat itu kembali tumbuh di tengah masyarakat.
Dandim 0201/Medan Kolonel Inf Muhammad Radhi Rusin menambahkan, seluruh pekerjaan fisik TMMD seperti pembangunan jalan, sumur bor, dan rumah layak huni dikerjakan bersama warga secara sukarela.
Kabid Bina Marga SDAM Kota Medan menilai TMMD bukan hanya proyek pembangunan, melainkan wadah pembelajaran sosial yang mempererat hubungan antarwarga.
Warga pun menyatakan rasa bangga karena dilibatkan langsung dalam kegiatan tersebut. Mereka merasa memiliki hasil pembangunan yang dilakukan di wilayahnya.
Waaster Panglima TNI berharap semangat gotong royong terus dipupuk agar menjadi kekuatan sosial dalam menghadapi tantangan pembangunan ke depan.
Ia juga mengingatkan agar seluruh elemen masyarakat menjaga hasil TMMD sebagai bentuk tanggung jawab bersama.
Kegiatan Wasev TMMD ke-126 berlangsung lancar dan sukses tanpa hambatan berarti hingga pukul 11.15 WIB.






