Jalin Silaturahmi dan Akomodasi Masukan Warga, Babinsa Koramil 0201-11/MD Laksanakan Komsos di Bengkel Bapak Hamdani

Hankam6 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Dalam upaya mendengar masukan dari warga demi kemajuan wilayah binaan, Babinsa Sertu Nanang dari Koramil 0201-11/MD, Kodim 0201/Medan, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) di bengkel milik Bapak Hamdani di Jalan Mangaan 7, Lingkungan 16, Kelurahan Mabar, Kecamatan Medan Deli, pada Sabtu, 13 Juli 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara Babinsa dengan warga serta mendapatkan informasi langsung mengenai kondisi dan kebutuhan masyarakat di wilayah binaan.

Kegiatan Komsos ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk Bapak Hamdani sebagai pemilik bengkel dan beberapa warga sekitar yang turut menyambut kedatangan Babinsa. Sertu Nanang memulai pertemuan dengan menjelaskan tujuan dari kegiatan Komsos ini, yaitu untuk mendengarkan masukan dari warga dan mencari solusi atas berbagai permasalahan yang ada di lingkungan mereka.

“Saya sangat mengapresiasi kesempatan ini untuk berinteraksi langsung dengan warga. Masukan yang kami terima sangat berharga untuk merumuskan langkah-langkah yang tepat dalam membangun dan mengembangkan wilayah binaan,” ujar Sertu Nanang. Pernyataan ini menunjukkan komitmen Babinsa dalam mendengarkan aspirasi warga untuk kemajuan bersama.

Selama pertemuan, Sertu Nanang berdialog dengan warga mengenai berbagai isu yang dihadapi di Kelurahan Mabar, termasuk masalah keamanan, kebersihan, dan kebutuhan infrastruktur. Warga menyampaikan beberapa keluhan dan saran yang dianggap penting untuk diperhatikan, seperti perlunya perbaikan fasilitas umum dan peningkatan patroli keamanan di malam hari.

Bapak Hamdani, sebagai pemilik bengkel, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas perhatian yang diberikan oleh Babinsa kepada warga sekitar. “Kami sangat bersyukur atas kunjungan ini. Kami merasa diperhatikan dan dapat langsung menyampaikan berbagai masukan yang kami harapkan dapat membantu perbaikan lingkungan kami,” ujar Bapak Hamdani.

Sertu Nanang juga menekankan pentingnya komunikasi yang baik antara Babinsa dan warga dalam menjaga keamanan dan kenyamanan di lingkungan mereka. “Komunikasi yang baik antara Babinsa dan masyarakat adalah kunci untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman. Kami akan berusaha untuk mengakomodasi masukan dari warga dan bekerja sama untuk menyelesaikan permasalahan yang ada,” tambah Sertu Nanang.

Dalam kesempatan ini, Sertu Nanang memberikan beberapa himbauan kepada warga tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan melaporkan kejadian yang mencurigakan kepada pihak keamanan. “Saya mengimbau kepada semua warga untuk menjaga kebersihan lingkungan dan segera melaporkan jika ada hal-hal yang mencurigakan untuk mencegah potensi masalah,” jelasnya.

Kegiatan Komsos ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan sejahtera. “Semoga kegiatan Komsos ini dapat mempererat hubungan antara Babinsa dan warga serta menciptakan sinergi yang bermanfaat bagi kemajuan Kelurahan Mabar,” ujar Sertu Nanang.

Sertu Nanang juga menyampaikan bahwa kegiatan Komsos seperti ini akan dilakukan secara rutin untuk memastikan adanya komunikasi yang berkelanjutan dengan warga. “Kegiatan Komsos ini merupakan bagian dari upaya kami untuk selalu berhubungan dengan masyarakat dan memastikan bahwa setiap masalah dapat segera diatasi,” tambahnya.

Di akhir kegiatan, Sertu Nanang mengucapkan terima kasih kepada semua warga yang telah berpartisipasi dalam dialog dan memberikan masukan yang konstruktif. “Terima kasih atas partisipasi dan masukan dari warga. Kami akan terus berupaya untuk mendengar dan merespons kebutuhan masyarakat demi kesejahteraan bersama,” tutup Sertu Nanang.(das)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *