Forum Komunikasi Penyuluh Agama Islam (FKPAI) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nias kunjungi masyarakat binaan sekaligus gelar pembagian sembako kepada masyarakat yang dirasa sangat membutuhkan khususnya yang ada wilayah Kabupaten Nias, Selasa (25/02/2025).
Hadir pada kegiatan ini Kasi Bimas Islam Fadlin Gea, S.Pd, Annajmin Zega, S.Kom sebagai Pejabat Fungsional, Ramlah Buaya selaku Ketua FKPAI serta para penyuluh Agama Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nias. Kegiatan dilaksanakan dalam rangka penyambutan bulan suci ramadhan tahun 1446 H / 2025 M.
Pada kesempatan ini Fadlin Gea mengawali sambutannya sangat apresiasi dan mendukung program kerja FKPAI Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nias yang berniat berbagi kasih dalam bentuk sembako kepada masyarakat khususnya yang beragama Islam diwilayah Kabupaten Nias. Tentunya hal seperti ini dilaksanakan sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat melalui aksi sosial.
Baca Juga: Gelar Raker Penyusunan Program Kerja Prioritas, Kakankemenag Asahan Tegaskan Peningkatan Kualitas
“Atas nama Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nias mengapresiasi kepada FKPAI atas kegiatan ini semoga Penyuluh akan terus eksis hadir memberi manfaat kepada umat seperti hari ini dalam pembagian sembako. Penyuluh Berbagi adalah wujud nyata pelayanan kepada masyarakat dan semoga program kegiatan FKPAI akan terus memberi manfaat kepada umat,” ungkap Fadlin.
Pada kesempatan yang sama Ramlah Buaya selaku ketua FKPAI menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata dari semangat kebersamaan penyuluh Agama Islam dalam menyambut bulan suci Ramadhan. “Kami ingin memperkuat tali silaturahmi dan membagikan kebahagiaan kepada sesama, terutama kepada mereka yang yang membutuhkan, lanjut Ramlah.
Baca Juga: Wakil Wali Kota Binjai Tekankan Inovasi dan Kolaborasi dalam Sinkronisasi RPJMD 2025-2029
Pelaksanaan pembagian sembako ini dilaksanakan di tiga desa yaitu di Desa Hiliweto, Somi, dan Umbu Kecamatan Gido Kabupaten Nias. “Alhamdulillah Masyarakat di beberapa desa tersebut menyambut baik kegiatan ini yakni berupa sembako yang disiapkan oleh FKPAI Kementerian Agama Kabupaten Nias sembari berharap agar kegiatan ini dapat berkelanjutan dan tidak hanya ada pada saat bulan ramadhan saja.






