MataBangsa

‘Jumat Berkah’ Persit Korem 022/Pantai Timur Gelar Baksos dan Santuni Anak Yatim

Matabangsa-Pematang Siantar: Dalam rangka Tasyakuran cucu pertama Ibu Hetty Andika Perkasa Atas nama Arthur Ibrahim Perkasa , Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab rem 022/PD I/BB, melakukan bhakti sosial (Baksos)  di Wilayah Kota Pematang Siantar, Jumat (14/02/2020).

Dengan tema “Jumat Berkah”, Puluhan ibu-ibu Persit 022/PT melaksanakan Anjangsana ke  Yayasan  Panti Asuhan Putri Aisyiyah di jalan Perak Perluasan dan Panti Asuhan Taruna Melati Muhamadiyah Aisyiyah  di jalan Jawa P.Siantar berupa pembagian Nasi Kotak yang dibagikan ke anak-anak yatim.

Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab rem 022/PD I/BB  mengatakan, kegiatan yang dilakukan pada hari Jumat ini, yang sekaligus sebagai tema Jumat Berkah, pihaknya menjalankan amanah dari Ketua Persit pusat yang juga istri dari Kasad TNI AD. “Hari ini saya menjalankan amanah dari atasan. Bahwa hari ini melalui saya sebagai perantara, memberikan bantuan sebagai tasyakuran Cucu pertama dari Ibu dan Bapak Kasad TNI AD,” ujar ibu wakil, usai memberikan santunan.

Korem 022/Pantai Timur selama ini rutin  melakukan anjangsana memberikan santunan kepada Panti Asuhan sebagai wujud kepedulian,” ujarnya.

Sementara itu, pihak  yayasan Panti Asuhan Putri Aisyiyah ibu Suwarni mengaku berterima kasih dengan santunan yang diberikan TNI. Mudah-mudahan, kata dia, apa yang diberikan bisa berguna dan bermanfaat bagi panti asuhan. “Mudah-mudahan juga cucu pertama Pak Kasad TNI AD menjadi anak yang berguna bagi bangsa dan negara serta  kedua orang tuanya,” ujarnya.(dve)

Print Friendly, PDF & Email
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Terpopuler

To Top