Kakan Kemenag Langkat Dorong Kesiapan Calon PPG dalam Support Meeting

Pendidikan42 Dilihat

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Langkat, H. Ainul Aswad, M.A hadir pada kegiatan Support Meeting Gelombang 1 Pendidikan Profesi Guru (PPG) Kabupaten Langkat Tahun 2025 di Aula Cabang Dinas Pendidikan Wilayah II Stabat, Langkat, amis (27/02/2025).

Dalam sambutannya, Kakan Kemenag menekankan pentingnya kesiapan dan komitmen dalam menjalani PPG.

Baca Juga: Tingkatkan Mutu Pendidikan Keagamaan Islam, Kemenag Langkat Bentuk KKG MDT

“PPG adalah gerbang bagi guru untuk menjadi tenaga pendidik yang tersertifikasi dan profesional. Oleh karena itu, kami berharap para calon peserta PPG PAI tidak ada perbedaan, harus saling mendukung, bekerja sama dan berbagi ilmu untuk tujuan utama kita adalah mencerdaskan anak bangsa demi masa depan pendidikan yang lebih baik,” ungkapnya.

Baca Juga: Tasyakuran MAN 1 Langkat Sambut Bulan Suci Ramadhan

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pembekalan awal terkait proses seleksi serta persiapan PPG Pendidikan Agama Islam yang harus dilakukan oleh peserta.

Melalui support meeting ini, diharapkan calon peserta PPG Kabupaten Langkat Tahun 2025 dapat mempersiapkan diri secara optimal, sehingga mampu mengikuti seluruh rangkaian seleksi dengan baik dan sukses memperoleh sertifikasi guru profesional.(***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *