matabangsa.com-Padangsidimpuan : Kakan Kemenag Kota Padangsidimpuan Dr. H. Erwin Kelana Nasution, MA mendampingi Ketua Komisi VIII DPR RI H. Marwan Dasopang, M.Si dalam menyerahkan bantuan aspirasi hasil kerja sama dengan Kementerian Sosial RI dan BNPB Pusat kepada korban banjir bandang yang melanda daerah kota Padangsidimpuan dan sekitarnya. Acara penyerahan bantuan berlangsung pada Senin 24/3/25.
Bencana banjir bandang yang terjadi beberapa waktu lalu bermula pada pukul 22.00 WIB, usai sholat tarawih. Salah Seorang tokoh masyarakat mengungkapkan bahwa sebagian besar warga sudah beristirahat saat kejadian, sehingga hanya sedikit barang yang bisa diselamatkan, kita bisa menyelamatkan anak dan diri kita sudah Syukur unkapnya sambil mengeluarkan air mata.
Sementara itu, H. Marwan Dasopang, M.Si, menyampaikan rasa empati yang mendalam terhadap para korban bencana dan menegaskan komitmen pemerintah dalam membantu masyarakat yang terdampak. “Kami hadir di sini sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab untuk meringankan beban saudara-saudara kita yang terkena musibah,” ujarnya.
Baca Juga: 8 Siswa MTsN 1 Padangsidimpuan Lulus SNPDB MAN IC
Ia juga mengingatkan bahwa ini merupakan kunjungan keduanya terkait bencana banjir bandang, setelah sebelumnya pada 2017.
Selanjutnya Wali Kota Padangsidimpuan, Dr. H. Letnan Dalimunthe, SKM, M.Kes, mengapresiasi kehadiran Marwan Dasopang yang tetap menyempatkan diri untuk hadir di tengah masyarakat terdampak.
Ia juga menegaskan bahwa sejak awal bencana, Pemerintah Kota Padangsidimpuan bersama Forkopimda dan berbagai stakeholder telah turun langsung untuk membantu warga. Wali Kota berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban masyarakat.
Ia juga memastikan bahwa pemerintah telah bertindak cepat dalam upaya tanggap darurat dan tidak menemukan adanya keluhan dari masyarakat terkait bantuan di lapangan.






