Kapolrestabes Medan Tegaskan Dukungan Polri terhadap TMMD sebagai Program Kemanunggalan

Militer12 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr. Jean Calvijn Simanjuntak menegaskan dukungan penuh Polrestabes Medan terhadap pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD).

Hal ini disampaikan saat menghadiri penyambutan Tim Was Ev TMMD ke-126 Tahun Anggaran 2025 di Markas Kodim 0201/Medan, Kamis (23/10/2025).

Menurutnya, TMMD merupakan bentuk nyata pengabdian TNI yang sejalan dengan visi Polri dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Waaster Panglima TNI Brigjen TNI Bambang Hadi Suseno bersama rombongan dari Markas Besar TNI.

Dandim 0201/Medan Kolonel Inf Muhammad Radhi Rusin menyambut baik kehadiran Kapolrestabes Medan dan para pejabat utama Polrestabes sebagai simbol kebersamaan TNI-Polri di lapangan.

Kapolrestabes menilai sinergi ini penting untuk menjaga stabilitas keamanan selama program pembangunan berlangsung di berbagai wilayah binaan Kodim 0201/Medan.

Selain TNI dan Polri, kegiatan ini juga dihadiri oleh Pemerintah Kota Medan dan perwakilan lembaga penegak hukum lainnya sebagai bentuk dukungan lintas institusi.

Waaster Panglima TNI dalam arahannya mengajak seluruh pihak untuk terus memperkuat kolaborasi dalam mendukung pembangunan berkelanjutan.

Kegiatan berakhir dengan penekanan komitmen bersama antara TNI, Polri, dan Pemko Medan dalam menjaga kemanunggalan dan kesejahteraan masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *