KUA Dolok Masihul Serahkan Buku Tuntunan Sholat kepada Badan Pembinaan Mualaf Indonesia

Agama28 Dilihat

matabangsa.com – Sergai: Kantor Kementerian Agama Kabupaten Serdang Bedagai Serahkan Buku Tuntunan Sholat Kepada Badan Pembinaan Mualaf Indonesia (BPMI) Kabupaten Serdang Bedagai. Penyerahan tersebut diwakili oleh Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Dolok Masihul Erwinsyah. S.Sy di Kantor KUA Kecamatan Dolok Masihul. Kamis 27 Februari 2025.

Buku tuntuan sholat diserahkan langsung kepada Ketua BPMI Serdang Bedagai Andi Ginting untuk di salurkan kepada para mualaf agar dapat menjadi pedoman bagi mereka.

Baca Juga: Berkat Kerja Keras dan Ketekunan, Nurlena Guru MIN 3 Labuhanbatu Akhirnya Lulus PPPK

Erwinsyah dalam Kesempatan tersebut menyampaikan, Penyerahan buku tuntunan sholat kepada BPMI Sergai adalah bentuk dukungan dari kantor Kementerian Agama Serdang Bedagai. “Kami disini sebagai perpanjangan tangan dari kepala kantor kemenag Sergai H. Azrul Aswan Sirait. S.H.I., M.M meyerahkan Buku ini, semoga dapat menjadi manfaat bagi para mualaf yang ada di serdang Bedagai,” tuturnya.

Ketua BPMI Sergai menyampaikan, kami menerima buku tuntunan sholat ini dan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan yan diberikan. “Semoga para mualaf yang ada di serdang bedagai ini dapat memanfaatkan buku ini sebagai pedoman menjalankan ibadah sholat dengan sebaik-baiknya,” imbuhnya.

Baca Juga: Memelihara Stabilitas Kamtibmas, Danramil 0201-10/MM Kapten inf Rahimin Hadiri Apel Gabungan Pemantauan Asmara Subuh

Penyerahan buku tuntunan sholat bertujuan guna memberikan ilmu yang bermanfaat bagi para mualaf, apalagi akan datangnya bulan suci Ramadhan 1446 H.

“Belajar di bulan Ramadhan dalam hal memperbaiki hal-hal yang sifatnya ibadah terutama sholat. Salah satu ibadah wajib dilakukan umat muslim bisa menambah pahala yang berlipat ganda,” tutup Erwinsyah.(***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *