Lurah Apresiasi TMMD: Wujud Kolaborasi Nyata Jaga Lingkungan Bersih

Militer32 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Lurah dari wilayah tempat kegiatan TMMD ke-126 Kodim 0201/Medan berlangsung memberikan apresiasi tinggi terhadap pembersihan sungai di Jalan Speksi Kelurahan Terjun Kecamatan Marelan Kota Medan yang dilakukan oleh TNI, Polri, dan masyarakat. Menurutnya, kegiatan ini merupakan bentuk nyata kolaborasi lintas sektor untuk menjaga lingkungan tetap sehat.

Ia mengatakan bahwa pemerintah kelurahan merasa terbantu dengan kehadiran TMMD yang tidak hanya membangun secara fisik, tetapi juga menumbuhkan kesadaran kolektif warga terhadap kebersihan dan gotong royong, kemarin.

Dalam pelaksanaannya, pihak kelurahan turut berperan aktif dengan menyediakan dukungan logistik serta mengoordinasikan kehadiran warga. Mereka juga memastikan seluruh kegiatan berjalan dengan aman dan tertib.

Lurah menyebut, kegiatan ini menjadi momentum penting untuk membangkitkan semangat masyarakat dalam menjaga sungai dari pencemaran. Ia berharap, kerja sama antara TNI dan pemerintah kelurahan dapat terus berlanjut di masa mendatang.

Selain membersihkan sungai, kegiatan TMMD juga diisi dengan edukasi lingkungan dan pembagian alat kebersihan kepada warga. Langkah ini dinilai efektif dalam menumbuhkan rasa tanggung jawab terhadap lingkungan.

Pihak kelurahan juga menggandeng tokoh agama dan pemuda untuk membantu menggerakkan partisipasi masyarakat. Kolaborasi ini mencerminkan kekompakan yang menjadi kekuatan sosial utama di wilayah Medan.

Menurut Lurah, keberhasilan TMMD ini akan menjadi contoh bagi wilayah lain. “Kami belajar bahwa membangun kota yang bersih tidak cukup dengan kebijakan, tapi dengan aksi bersama,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh aparat TNI dan Polri yang telah bekerja tanpa pamrih. Semangat mereka menjadi motivasi bagi pemerintah setempat untuk terus berinovasi dalam pelayanan publik.

Kegiatan ditutup dengan doa bersama, menandakan bahwa pembersihan sungai bukan hanya tentang fisik lingkungan, tetapi juga tentang kebersihan hati dan semangat membangun kota yang lebih baik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *