Mantapkan Program Ramadan, KUA Sidikalang Gelar Safari Bertajuk Mikedan

Agama25 Dilihat
 
Matabangsa.com – Sidikalang : Jajaran Kantor Urusan Agama (KUA) Sidikalang terus berinovasi dalam memantapkan program kegiatan di Bulan Ramadhan 1446 H. Salah satunya melalui kegiatan Safari dan silaturahmi ke Badan Kemakmuran Masjid (BKM) dan Mushalla di Kecamatan Sidikalang. Kegiatan ini mengusung tema MIKEDAN (Meningkatkan Iman dan Kesabaran di Bulan Ramadan).
 
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Sabtu (15/03/2025) di Mushalla An-Nur Panji Sibura-bura, Kelurahan Batang Beruh, Kecamatan Sidikalang. Safari Ramadan ini dipimpin langsung oleh Kepala KUA Sidikalang, Abdul Yajid Lingga, didampingi oleh Penyuluh Agama Islam Fungsional Ernidawati Siregar, S.Ag, Penghulu, Penyuluh Agama Islam PPPK, Penyuluh Agama Islam Honorer, serta Pramubakti KUA Sidikalang.
 
Dalam sambutannya, Abdul Yajid Lingga menjelaskan bahwa program MIKEDAN merupakan sarana untuk memantapkan dan menginovasi kegiatan Ramadan, sekaligus membangkitkan semangat dalam menghidupkan bulan suci ini. “Program ini menjadi salah satu inovasi kami dalam memantapkan program Ramadan dan tentunya menjadi wadah kita semua untuk terus menjalin silaturahmi serta menambah wawasan keislaman dan ilmu agama yang lebih baik,” ujarnya.
 
 
MIKEDAN juga menjadi sarana pemantapan pembinaan dan koordinasi tugas-tugas bimbingan penyuluhan (Bimluh), khususnya dalam pembinaan ibadah, pemberantasan buta aksara Alquran, serta pembinaan kelompok sasaran Majelis Taklim di wilayah binaan. “Program ini menjadi sarana bagi Bapak dan Ibu untuk memberikan masukan terhadap pembinaan penyuluhan yang sudah berjalan dan akan kita lanjutkan. Harapannya, masyarakat senantiasa mendapatkan ilmu dan ajaran Islam yang lebih baik,” tambah Ernidawati Siregar selaku Penyuluh Agama Islam Fungsional.
 
 
Rangkaian kegiatan MIKEDAN diawali dengan Sholat Isya, Tarawih, dan Witir berjamaah, dilanjutkan dengan Tausiyah Agama, serta ramah tamah antara jajaran KUA Sidikalang dan jamaah yang hadir. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara KUA dengan masyarakat serta meningkatkan kualitas keislaman di wilayah Sidikalang. (lm/hs)
 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *