matabangsa.com – Medan: Dalam upaya mempererat hubungan yang harmonis dengan masyarakat, Babinsa Kelurahan Sei Putih Barat Serma Zulkifli Piliang bersama Bhabinkamtibmas Aipda Amril Nasution melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) di Warkop wilayah binaan Kelurahan Sei Putih Barat pada Kamis, 1 Agustus 2024.
Kegiatan Komsos ini merupakan bagian dari upaya Babinsa untuk menjalin komunikasi dan silaturahmi yang baik dengan warga. Serma Zulkifli Piliang menegaskan pentingnya membangun hubungan yang harmonis dengan masyarakat guna menciptakan rasa kebersamaan dan menjaga keharmonisan di wilayah Kelurahan Sei Putih Barat.
Selama pertemuan di warkop, Babinsa dan Bhabinkamtibmas berdialog dengan warga untuk mendengarkan keluhan dan aspirasi mereka. “Kegiatan Komsos ini tidak hanya sekadar pertemuan, tetapi juga sebagai wadah untuk menjalin kebersamaan dan memahami kondisi masyarakat dengan lebih baik,” ujar Serma Zulkifli.
Babinsa menambahkan bahwa melalui kegiatan seperti ini, pihaknya dapat lebih mendekatkan diri kepada masyarakat dan memperoleh informasi penting mengenai permasalahan yang ada di lapangan. “Dengan komunikasi yang intens, kita dapat saling memberikan masukan dan informasi, serta mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan,” jelasnya.
Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas Aipda Amril Nasution juga turut memberikan arahan mengenai pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. “Sinergi antara Babinsa dan Bhabinkamtibmas sangat penting untuk menciptakan suasana yang aman dan nyaman bagi masyarakat,” ungkapnya.
Komsos di warkop ini juga menjadi momen bagi kedua aparat keamanan untuk memperkuat jalinan silaturahmi dengan warga. “Hubungan yang baik antara aparat keamanan dan masyarakat adalah kunci untuk menjaga keharmonisan dan stabilitas di lingkungan kita,” kata Aipda Amril.
Selama pertemuan, beberapa warga menyampaikan keluhan dan masukan terkait kondisi lingkungan serta keamanan. Babinsa dan Bhabinkamtibmas mencatat semua masukan tersebut untuk ditindaklanjuti. “Kami berterima kasih atas semua masukan yang diberikan warga. Ini akan membantu kami dalam merancang langkah-langkah yang lebih efektif untuk menjaga keamanan dan ketertiban,” tambah Serma Zulkifli.
Dalam kegiatan ini, Babinsa dan Bhabinkamtibmas juga memberikan edukasi kepada warga mengenai pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan partisipasi aktif dalam kegiatan masyarakat. “Kebersihan dan keamanan adalah tanggung jawab bersama. Kami berharap semua warga dapat berperan aktif dalam menjaga lingkungan,” ujar Serma Zulkifli.
Kegiatan Komsos ini menunjukkan komitmen Babinsa dan Bhabinkamtibmas dalam membangun hubungan yang solid dengan masyarakat. “Kami akan terus melaksanakan kegiatan seperti ini untuk memastikan bahwa semua masalah dan kebutuhan warga dapat teridentifikasi dan ditangani dengan baik,” pungkas Bhabinkamtibmas Aipda Amril.
Melalui Komsos ini, diharapkan dapat terjalin hubungan yang lebih erat antara aparat keamanan dan masyarakat. “Kami percaya bahwa dengan komunikasi yang baik, kita dapat menciptakan lingkungan yang lebih aman, nyaman, dan harmonis,” tutup Serma Zulkifli Piliang.
Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi aparat keamanan lainnya dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka di wilayah masing-masing. “Komsos adalah bagian penting dari tugas kami untuk mendekatkan diri kepada masyarakat dan memastikan bahwa semua kebutuhan mereka dapat terpenuhi,” tambah Serma Zulkifli.
Dengan adanya kegiatan Komsos seperti ini, diharapkan hubungan antara Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan warga dapat semakin solid, serta segala permasalahan yang ada di lingkungan dapat diselesaikan dengan baik.






