matabangsa.com – Medan | Satgas TMMD ke-126 Kodim 0201 Medan pada Rabu (15/10) memprioritaskan pengerjaan konstruksi Musholah Al Barkah di Pasar Nippon dan unit MCK di Jalan P. Siombak. Fokus hari ini adalah pemasangan bata dinding, yang menjadi indikator progres nyata perbaikan fasilitas umum.
Di lokasi Musholah Al Barkah, prajurit TNI terlihat terampil mengaplikasikan adukan semen dan memasang bata, membentuk kembali dinding yang telah lapuk. Kecepatan dan ketelitian kerja mereka menunjukkan dedikasi tinggi dalam menyelesaikan sasaran TMMD.
Sementara itu, di Jalan P. Siombak, pembangunan fondasi dan dinding MCK (Mandi, Cuci, Kakus) umum juga dikebut. Fasilitas ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas sanitasi dan kesehatan lingkungan warga sekitar.
Pengerjaan dua fasilitas umum ini dilakukan secara paralel dengan pengerukan jalan, menunjukkan manajemen kerja yang efektif dari Satgas TMMD. Peningkatan kualitas fasilitas umum ini diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan dan kesehatan spiritual serta fisik masyarakat Paya Pasir.
Proyek perbaikan Musholah dan MCK ini menegaskan kembali peran TMMD sebagai program yang peduli terhadap aspek sosial dan keagamaan, melengkapi sasaran infrastruktur fisik.