matabangsa.com – Medan: Serma Sutrisno, Babinsa Kelurahan Sei Kera Hilir II, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) bersama warga Jalan Gorila dan tukang ojek online (ojol) di wilayah Lingkungan XII, Kelurahan Sei Kera Hilir II, Kecamatan Medan Perjuangan, Senin 12 Agustus 2024.
Dalam pertemuan tersebut, Serma Sutrisno mengajak semua pihak untuk meningkatkan kerjasama dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. Ia menekankan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.
Heri Siregar, salah satu tukang ojol, menyampaikan pentingnya sinergi antara pihak keamanan dan masyarakat dalam mengatasi berbagai tantangan di lapangan. Ia berharap agar kegiatan komsos ini dapat menjadi wadah untuk mempererat hubungan dan saling bertukar informasi yang berguna.
Sementara itu, Indra Hadi, tokoh masyarakat setempat, memberikan apresiasi atas inisiatif Serma Sutrisno dalam melibatkan warga dan ojol dalam diskusi mengenai keamanan. Ia menilai kegiatan ini sebagai langkah positif dalam meningkatkan kepedulian dan kerjasama antarwarga.
Kegiatan komsos ini diharapkan dapat berlanjut secara rutin untuk memastikan keamanan dan ketertiban di wilayah Kelurahan Sei Kera Hilir II tetap terjaga dengan baik.






