matabangsa.com-Balige : Unit Pengumpul Zakat (UPZ) MIN Toba Samosir menyalurkan zakat profesi Aparatur Sipil Negara (ASN) kepada 23 orang yang berhak menerimanya. Penerima zakat terdiri dari 10 siswa yang dipilih dari setiap kelas serta 13 orang fisabilillah.
Program ini merupakan upaya UPZ dalam menyalurkan zakat profesi secara tepat sasaran agar dapat membantu mereka yang membutuhkan, terutama di lingkungan madrasah.
Baca Juga: KUA Kecamatan Dolok Sanggul Gelar Ramadan Berkah
Pemilihan siswa penerima zakat dilakukan berdasarkan kriteria tertentu untuk memastikan bahwa bantuan yang diberikan kepada yang benar-benar membutuhkan. Acara penyerahan zakat ini berlangsung pada Senin, 24 Maret 2025, di ruang guru, dengan dihadiri oleh orang tua siswa sebagai penerima yang menjadi momen penting dalam memperkuat rasa kebersamaan dan kepedulian sosial.
Ketua UPZ MIN Toba Samosir, Hamzah Salim Rambe, berharap bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat bagi siswa dan fisabilillah yang menerima zakat.
Ia juga menegaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya membawa manfaat bagi penerimanya, tetapi juga bagi para ASN yang menunaikan zakat profesinya. Dengan semangat berbagi di bulan Ramadhan, diharapkan zakat yang diberikan dapat menjadi ladang amal bagi semua pihak yang terlibat. (nur.az)






