matabangsa.com – Medan: Proses pengecatan rumah milik Anwar di Gang Mujahir, Lingkungan 07, Kelurahan Paya Pasir, Kecamatan Medan Marelan mulai dilakukan oleh dua tukang lokal.
Pekerjaan ini merupakan bagian dari program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang menjadi sasaran kegiatan TMMD ke-126 Kodim 0201 Medan, kemarin.
Salah satu tukang, yang tampak sedang mengecat dinding, mengatakan dirinya senang dapat terlibat dalam kegiatan yang langsung menyentuh masyarakat kecil.
Menurutnya, pengecatan dilakukan agar rumah terlihat lebih layak dan nyaman dihuni keluarga penerima.
Anwar, penerima bantuan, mengaku bersyukur atas perhatian yang diberikan melalui program ini.
“Rumah ini sebelumnya bocor dan dindingnya lembab, sekarang sudah mulai bagus,” ujarnya sambil tersenyum.
Istri Anwar, Arbaini (37), juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang telah membantu.
“Anak-anak kami, Niko dan Azrul, juga senang karena sebentar lagi bisa tidur di rumah yang nyaman,” tambahnya haru.






