Satgas Gulbencal Kodam I/BB Laksanakan Pembersihan Ulang SDN 155680 Bonalumban, Kini Dapat Digunakan Kembali

Blog11 Dilihat

matabangsa.com-Tapanuli Tengah: Satgas Penanggulangan Bencana Alam (Gulbencal) Kodam I/Bukit Barisan melaksanakan pembersihan ulang fasilitas pendidikan SDN 155680 Bonalumban yang terdampak banjir dan tanah longsor di Lingkungan I, Kelurahan Bonalumban, Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah, Kamis (19/2/2026).

 

Kegiatan pembersihan ulang ini dilakukan sebagai upaya percepatan pemulihan sarana pendidikan agar proses belajar mengajar dapat segera kembali berjalan normal setelah sebelumnya lingkungan sekolah dipenuhi material lumpur akibat bencana alam.

 

Pembersihan difokuskan pada pengangkatan tanah dan lumpur yang masuk ke dalam ruang-ruang gedung sekolah serta pembersihan halaman sekolah yang terdampak endapan material banjir. Seluruh area yang sebelumnya tertutup lumpur dibersihkan secara bertahap hingga kondisi kembali layak digunakan.

 

Kegiatan tersebut dilaksanakan secara gotong royong oleh personel Koramil 03/Pandan bersama prajurit Yon TP 905/TS serta pihak sekolah dengan menggunakan peralatan manual seperti sekop dan cangkul untuk mempercepat proses pembersihan.

 

Kapendam I/BB, Kolonel Inf Asrul Kurniawan Harahap, S.E., M.Tr.(Han), menyampaikan bahwa setelah dilaksanakan pembersihan ulang, kondisi sekolah kini sudah bersih dan dapat digunakan kembali untuk kegiatan belajar mengajar. “Melalui kegiatan ini, kami ingin memastikan para siswa dapat kembali bersekolah dengan aman dan nyaman serta proses pendidikan dapat berjalan normal kembali,” ujarnya.

 

Sumber: Pendam I/BB

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *