TMMD 126 Kodim Medan Akan Kembangkan Lahan Ketahanan Pangan Dua Hektar di Rengas Pulau

Militer260 Dilihat

matabangsa.com – Medan | Sebagai wujud dukungan terhadap program pemerintah, Satgas TMMD Ke-126 Kodim 0201/Medan membuka lahan ketahanan pangan seluas dua hektar di Kelurahan Rengas Pulau, Kecamatan Medan Marelan.

Kegiatan dimulai pada Rabu 08 Oktober 2025, melibatkan Babinsa dan kelompok tani binaan. Lahan tersebut akan digunakan untuk menanam sayuran dan palawija yang bermanfaat bagi masyarakat.

Kolonel Inf Muhammad Radhi Rusin menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan mendukung swasembada pangan sekaligus membantu perekonomian warga.

Prajurit dan masyarakat bersama-sama melakukan pembersihan, pengolahan tanah, dan penanaman bibit secara terpadu.

Kegiatan ketahanan pangan ini mendapat apresiasi dari warga. Mereka menilai TMMD tidak hanya membangun infrastruktur tetapi juga memberdayakan ekonomi rakyat.

Program ini direncanakan berkelanjutan dan akan dibina oleh Babinsa setempat setelah TMMD berakhir.

TNI berkomitmen menjadikan ketahanan pangan sebagai salah satu pilar kemandirian masyarakat pasca-TMMD.