Wali Kota Bekasi Sambut Rombongan Pengusaha Xiamen, Jajaki Kerja Sama Perdagangan dan Jasa

Nasional49 Dilihat

BEKASI – Pemerintah Kota Bekasi terus memperluas jejaring kerja sama internasional untuk mendukung pertumbuhan investasi dan pembangunan daerah. Salah satunya dengan menerima kunjungan rombongan pengusaha dari Kota Xiamen, Provinsi Fujian, Republik Rakyat Tiongkok, yang disambut langsung oleh Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, di ruang rapat Pendopo Wali Kota Bekasi.

Acara kunjungan kerja tersebut digelar pada Kamis (25/09/2025) dan turut dihadiri Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Haris Bobihoe, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta jajaran aparatur Pemerintah Kota Bekasi. Suasana pertemuan berlangsung hangat dengan penuh optimisme terhadap peluang kolaborasi di masa depan.

Dalam sambutannya, Wali Kota Bekasi menyampaikan apresiasi atas terpilihnya Kota Bekasi sebagai mitra strategis bagi Kota Xiamen. Ia menegaskan bahwa Pemkot Bekasi siap memberikan dukungan penuh kepada para investor yang ingin menanamkan modalnya di wilayahnya.

“Pemerintah Kota Bekasi menyambut baik semua pihak yang ingin bekerja sama. Kami mendukung penuh dengan memberikan kemudahan perizinan bagi para investor yang ingin menjalin kolaborasi dengan kami,” ujar Tri Adhianto.

Tri menambahkan bahwa Kota Bekasi memiliki potensi besar dalam bidang perdagangan, jasa, serta sport city yang tengah dikembangkan. Dengan infrastruktur transportasi yang terintegrasi, Kota Bekasi diyakini mampu menjadi pusat investasi baru di kawasan metropolitan.

Sementara itu, Wakil Manajer Umum Genertecs BRICS (Xiamen), Mr. Xiang Teng, menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat dari Pemerintah Kota Bekasi. Ia menekankan bahwa perusahaan asal Xiamen berfokus pada teknologi energi terbarukan, seperti pembangkit listrik berbasis pengolahan sampah, biomassa, limbah industri, hingga produksi kaca.

“Kami percaya dengan dukungan dari Wali Kota Bekasi, kolaborasi ini dapat terwujud dan memberikan manfaat besar. Kami berharap kerja sama ini tidak hanya sebatas bisnis, tetapi juga menjadi kemitraan strategis yang berdaya saing global,” ungkap Xiang Teng.

Kunjungan tersebut kemudian dilanjutkan dengan dialog interaktif yang membahas peluang investasi, pertukaran gagasan, serta prospek kolaborasi jangka panjang. Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan pertukaran cinderamata antara Pemerintah Kota Bekasi dan para pengusaha dari Xiamen.

Dengan terjalinnya komunikasi ini, diharapkan Kota Bekasi semakin terbuka terhadap peluang investasi global yang berdampak langsung pada peningkatan ekonomi daerah serta kesejahteraan masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *