Zikir Akbar Nasional PPITTNI Berlangsung Khidmat, Jamaah Padati Gedung Serbaguna Pemprov Sumut

Agama, Nasional, Sumut151 Dilihat

matabangas.com – Deliserdang | Zikir Akbar Nasional PPITTNI di Gedung Serbaguna Pemprov Sumut berlangsung khidmat dengan ribuan jamaah memadati lokasi.

Acara turut dihadiri Gubernur Sumut Muhammad Bobby Afif Nasution dan Menteri Agama Nasaruddin Umar.

Kehadiran pejabat pusat dan daerah menjadi bentuk dukungan kuat terhadap pengembangan tarekat dan tasawuf di Sumut.

Para jamaah mengikuti rangkaian zikir, doa bersama, dan ceramah keagamaan dalam suasana yang kondusif dan penuh kekhusyukan.

Bobby menyampaikan sambutan yang menekankan peran tasawuf dalam membentengi masyarakat dari narkoba dan kemerosotan moral.

Nasaruddin Umar juga menekankan pentingnya memberikan ruang lebih luas bagi ajaran tasawuf untuk berkembang di tengah masyarakat.

Ribuan jamaah yang hadir menyambut antusias pesan-pesan keagamaan yang disampaikan para tokoh.

PPITTNI mengapresiasi Pemerintah Provinsi Sumut atas dukungan penuh terhadap pelaksanaan Zikir Akbar tahun ini.

Kegiatan ditutup dengan doa keselamatan untuk Sumut, Indonesia, dan kesejahteraan seluruh umat muslim.(***)

Foto: Ribuan jamaah memadati Gedung Serbaguna Pemprov Sumut pada pelaksanaan Zikir Akbar Nasional PPITTNI 2025.

Tags: ZikirAkbar, #PPITTNI, #BobbyNasution, #NasaruddinUmar, #Naqsabandiyah, #Tasawuf, #Sumut, #AcaraKeagamaan, #UmatIslam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *