MTsN 1 Labuhanbatu Raih Juara Umum 2 pada Labuhanbatu Science Olympiad 2025

Pendidikan36 Dilihat

matabangsa.com – Rantauprapat: MTsN 1 Labuhanbatu memperoleh juara umum 2 pada Labuhanbatu Science Olympiad 2025 yang diselenggarakan oleh POSI (Pusat Olimpiade Sains Indonesia) di YP RK Bintang Timur Labuhanbatu, Minggu (16/02).

Sebanyak 122 siswa dari MTs Negeri 1 Labuhanbatu mengikuti Labuhanbatu Science Olympiad (LSO) 2025 yang dilaksanakan di YP RK Bintang Timur Labuhanbatu. Pada ajang ini, seluruh sekolah di Labuhanbatu mulai dari tingkat SD/sederajat, SMP/sederajat dan SMA/sederajat masing-masing mengirimkan perwakilan siswa/i untuk bertanding. Dalam hal ini, bidang yang bisa di pilih dan di ikuti para siswa yaitu bidang IPA, IPS, Matematika dan Bahasa Inggris.

Baca Juga: Bakti Sosial Polri Peduli, Polsek Grogol Petamburan Beri Bantuan Sembako untuk Warga Slum Area

Adapun total perolehan medali Labuhanbatu Science Olympiad 2025 untuk MTs Negeri 1 Labuhanabatu yaitu sebanyak 25 medali (2 Emas, 7 Perak, 16 Perunggu). Pada bidang IPA medali yang diperoleh : 1 Emas, 3 Perak dan 6 Perunggu, bidang IPS medali yang diperoleh : 1 Emas, 2 Perak dan 5 Perunggu, bidang Bahasa Inggris : 2 Perak dan 2 Perunggu, sedangkan pada bidang Matematika diperoleh 3 medali Perunggu. Dengan seluruh perolehan medali tersebut maka MTs Negeri 1 Labuhanbatu dinobatkan menjadi juara umum 2 pada ajang LSO 2025.

Pada ajang ini, siswa/i berprestasi yang memperoleh medali pada bidang IPA yaitu : 1. Muhammad Galang Aldino Hasibuan (Harapan 1 – Emas), 2. Zeze Az-Zahra Napitupulu (Harapan 3 – Perak), 3. Muammar Athaayaa Syauqiy Amri (Perak), 4. Ikhsan Alfitra (Perak), 5. Yusuf Maulana Hasibuan (Perunggu), 6. Muhammad Raihan Sianipar (Perunggu), 7. Muhammad Sultan Arif Ritonga (Perunggu), 8. Kevin Azriel Maulana (Perunggu), 9. Daffa Arya Nugraha Siregar (Perunggu) dan 10. Zia Arsyfa Rafani (Perunggu).

Baca Juga: Respon Reza Gladys Usai Berhasil Penjarakan Nikita Mirzani, Mengaku Bukan Sesuatu yang Diinginkan: Mungkin Ini Cara untuk Membela Diri

Pada bidang IPS : 1. Diandra Villa Arka (Juara 1 – Emas), 2. Naoura Annazwa Irawan (Harapan 3 – Perak), 3. Azura Lily Praditi (Perak), 4. Nasywa Atiqah (Perunggu), 5. Asyari Prawira (Perunggu), 6. Nailah Nurul (Perunggu), 7. Zahirah Zahra (Perunggu) dan 8. Rezkinur Putra (Perunggu).

Pada bidang Bahasa Inggris yaitu : 1. Nurfadhilah Sarumpaet (Harapan 3 – Perak), 2. Azira Fadila Parawangsa (Perak), 3. Raisa Rafania (Perunggu), 4. Khayla Adni Fadhilah Harahap (Perunggu). Dan di bidang Matematika yaitu : 1. Nur Qoriah Nasution (Perunggu), 2. Syafril Ikhsan Siregar (Perunggu), 3. Dipa Putri Syahira (Perunggu).

Kepala MTs Negeri 1 Labuhanbatu Mustafa Kamal Nasution, S.Pd.I., M.Pd. mengungkapkan rasa terima kasih kepada seluruh guru pembimbing juga pendamping di hari H kegiatan LSO 2025. Begitu pula dengan Fitrawati, S.Pd. selaku koordinator bidang Olimpiade menyatakan rasa bangganya kepada seluruh tim yang sudah berjasa melatih siswa/i sebelum kegiatan LSO 2025 berlangsung.

Baca Juga: Wujud Kepedulian Lingkungan, Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad Bersihkan Pantai Indah di Sebatik Timur, Nunukan

“Saya sangat mengapresiasi jerih payah bapak/ibu pembimbing yang sudah bersusah payah melatih siswa/i kita hingga menjadi juara, begitu juga dengan para guru pendamping walaupun di hari libur masih semangat mendampingi siswa/i kita, semoga kebaikan bapak/ibu dibalas Allah dengan limpahan rezeki di kemudian hari”, ungkap Mustafa Kamal.[KR]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *