Babinsa Serka Aris Bersama BPP dan PPL Bahas Luas Lahan Pertanian di Desa Jati Kesuma

matabangsa.com – Namorambe: Serka Aris Babinsa Koramil 14/PB .Jajaran Kodim 0201- Medan terus menjalin hubungan kerjasama dengan pihak penyuluh pertanian guna pendataan areal persawahan dalam rangka melaksanakan pendampingan kepada para petani. Di Desa jati kesuma Kecamatan Namorambe, Kabupaten Deli Serdang. Kamis (27/02/2025).

Serka Aris mengungkapkan melaksanakan kegiatan komsos ini selain menjalin kerjasama juga sebagai wadah dalam menjalin silahturahmi dan keakraban dengan pegawai BPP dengan Bapak Trimansah dan PPL.di warung dekat kantor Desa Jati Kesuma.

Baca Juga: Athase Pertahanan ASEAN di Indonesia Siapkan ACMMC 2025

“Dengan program peningkatan ketahanan pangan nasional yang telah berjalan selama ini tentunya kami akan terus menjalin kerjasama dengan pihak BPP ataupun PPL”,ujar Serka Aris.

Lanjut Serka Aris menjelaskan,,”Ilmu pertanian yang dimiliki oleh para penyuluh itu yang kita gandeng didalam pelaksanaan pendampingan kepada para petani nantinya. Disini kami para Babinsa akan terus menjalin kerjasama. Dan pada hari ini juga bersama BPP dan PPL kami jalin komunikasi membahas lahan pertanian yang ada”, jelasnya.

Serka Aris juga menyampaikan kepada BPP dan PPL untuk melaksanakan pendataan ulang areal pertanian serta jumlah areal pertanian yang masih produktif di wilayah. Aris berharap akan membawa manfaat areal pertanian secara menyeluruh.(***)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *