matabangas.com – Medan: Pada hari Sabtu, 22 Februari 2025, tepat pukul 09.00 WIB, Babinsa Kelurahan Sei Kera Hulu, Serda Adi Winarto, memimpin kegiatan gotong royong yang dilaksanakan di Jalan Sentosa Lama Link 12, Kelurahan Sei Kera Hulu, Kecamatan Medan Perjuangan. Kegiatan ini diadakan sebagai bagian dari upaya menjaga kebersihan dan mempererat tali silaturahmi antarwarga.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk Babinsa, Kepling Kelurahan, PKK Kelurahan, P3SU, serta partisipasi aktif warga setempat. Kehadiran berbagai pihak ini menunjukkan antusiasme dan kepedulian masyarakat terhadap lingkungan tempat tinggal mereka.
Sasaran utama kegiatan gotong royong ini meliputi pembersihan parit dan gorong-gorong, yang selama ini menjadi titik rawan penumpukan sampah dan limbah. Dengan dibersihkannya area tersebut, diharapkan risiko banjir dan penyebaran penyakit dapat diminimalisir.
Selain pembersihan parit, kegiatan juga difokuskan pada pembersihan rumput di pinggiran jalan. Area yang sebelumnya terlihat tidak terawat kini mendapatkan sentuhan kerapian, sehingga memberikan suasana yang lebih asri dan nyaman bagi warga yang melintas.
Tak hanya itu, pemotongan ranting-ranting pohon yang mengganggu juga menjadi bagian dari rangkaian kegiatan. Pemangkasan ini tidak hanya meningkatkan estetika lingkungan, tetapi juga berfungsi sebagai upaya pencegahan terhadap potensi gangguan atau bahaya yang dapat ditimbulkan oleh cabang-cabang yang tumbuh tidak teratur.
Kegiatan berjalan lancar, tertib, dan aman dengan seluruh rangkaian selesai pada pukul 10.30 WIB. Babinsa Serda Adi Winarto menyatakan.
Baca Juga: Mantapkan Iman dan Taqwa, Babinsa Koramil 0201-16/TM Sholat Subuh Berjamaah di Wilayah Binaan
“Kegiatan ini merupakan bukti nyata semangat kebersamaan masyarakat dalam menjaga lingkungan. Partisipasi aktif dari berbagai pihak sangat kami apresiasi,” sambil menambahkan bahwa inisiatif seperti ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi kegiatan serupa di masa depan.
Secara keseluruhan, gotong royong yang dilaksanakan di Kelurahan Sei Kera Hulu berhasil mencapai target pembersihan dan menciptakan lingkungan yang lebih bersih serta nyaman. Semangat kebersamaan yang ditunjukkan hari ini diharapkan dapat terus ditingkatkan guna mewujudkan lingkungan yang lebih sehat dan asri bagi seluruh masyarakat.






