matabangsa.com – Tanjung Morawa: Babinsa Koramil 0201-16/TM Kodim 0201/Medan, Serka B. Prayitno, melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Purnawirawan TNI, Bapak Ngadimun, di Dusun 2, Jalan Industri, Desa Tanjung Morawa B, Minggu (16/2/2025). Bapak Ngadimun sendiri merupakan mantan anggota yang pernah bertugas di Koramil yang sama.
Kegiatan Komsos ini bertujuan mempererat silaturahmi antara prajurit aktif dengan para sesepuh TNI yang telah purna tugas. Babinsa menegaskan pentingnya menjaga hubungan emosional dan kekeluargaan meskipun sudah tidak lagi bertugas secara aktif.
Dalam pertemuan tersebut, Babinsa mengajak Bapak Ngadimun untuk tetap berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan. Ia berharap para purnawirawan dapat menjadi penghubung dalam memberikan informasi terkait situasi di wilayahnya.
Baca Juga: Banyaknya Pengaduan Masyarakat Terkait Pelayanan Administrasi KTP Elektronik
Selain aspek keamanan, Babinsa juga menekankan pentingnya kepedulian terhadap kebersihan lingkungan. Para purnawirawan diharapkan menjadi contoh bagi masyarakat sekitar dalam menjaga kebersihan dan ketertiban.
Menurut Babinsa, pengalaman dan wawasan yang dimiliki oleh para purnawirawan dapat menjadi aset berharga dalam membantu tugas Babinsa di lapangan. Keberadaan mereka juga dapat menjadi penyejuk di tengah masyarakat.
Bapak Ngadimun menyambut baik ajakan tersebut. Ia menegaskan kesiapannya untuk terus berkontribusi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar.
Silaturahmi ini juga menjadi momen berbagi pengalaman antara generasi yang lebih dulu bertugas dengan prajurit aktif. Dengan demikian, nilai-nilai kebersamaan dan semangat pengabdian tetap terjaga.
Babinsa berharap komunikasi dengan para purnawirawan terus terjalin dengan baik. Sinergi antara prajurit aktif dan purnawirawan diharapkan dapat memperkuat ketahanan wilayah secara berkelanjutan.






