Pasca Banjir, Koramil 0201-15/DT Bersama Tiga Pilar Gelar Karya Bakti

Babinsa30 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Pasca bencana banjir besar yang melanda wilayah Kecamatan Patumbak pada 27 November 2024, Koramil 0201-15/DT bersama Polri, Pemda, dan masyarakat menggelar karya bakti untuk membantu warga terdampak. Banjir terjadi akibat curah hujan tinggi yang menyebabkan Sungai Seruai meluap dan merusak tanggul di Dusun VI Perumahan Villa Patumbak Permai dan Puri Indah Marendal, Sabtu (07/12/2024).

Karya bakti difokuskan pada pembersihan material banjir, seperti lumpur yang menumpuk di jalan dan rumah warga. Puluhan personel TNI, Polri, perangkat desa, serta relawan bergotong royong untuk memulihkan kondisi lingkungan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan, Kapolsek Patumbak Kompol Faidir S.H., Danramil 0201-15/DT Kapten Kav Ando Sinaga, Camat Patumbak M. Kennedy, S.IP., M.Si., Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD, serta perwakilan dinas terkait dari Kabupaten Deli Serdang dan Kota Medan.

Danramil 0201-15/DT, Kapten Kav Ando Sinaga, menyatakan bahwa karya bakti ini adalah bentuk kepedulian terhadap masyarakat terdampak bencana. “Melalui semangat gotong royong, kami berharap bisa membantu warga mengatasi kesulitan akibat banjir,” ujarnya.

Sementara itu, Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga Kabupaten Deli Serdang bersama masyarakat turut memperbaiki tanggul Sungai Seruai yang jebol menggunakan alat berat. Langkah ini diharapkan dapat mencegah banjir susulan yang berpotensi merusak pemukiman warga.

Selain itu, jajaran pemerintahan berkomitmen untuk terus bersinergi menangani dampak bencana. Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang serta perangkat desa juga aktif mendukung kegiatan ini.

Menurut Kapten Kav Ando Sinaga, kegiatan karya bakti akan terus dilaksanakan selama musim penghujan untuk memastikan masyarakat dapat kembali menjalani aktivitasnya dengan normal. “Kebersamaan seperti ini menjadi modal kuat dalam menghadapi tantangan, termasuk bencana alam,” tegasnya.

Warga setempat menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan. Semangat gotong royong yang ditunjukkan oleh semua pihak menjadi bukti nyata kepedulian bersama dalam mengatasi dampak banjir.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *