matabangsa.com – Medan: Babinsa Kelurahan Tegal Sari Mandala I, Serka M. Damse Siregar, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga binaan di warung Pak Anto, Jalan Industri No. 109, Lingkungan 5, Kelurahan Tegal Sari Mandala I, Kecamatan Medan Denai.
Tujuan dari Komsos ini adalah untuk mempererat silaturahmi antara Babinsa dengan warga binaan, guna menciptakan kekompakan dan kebersamaan yang kuat di lingkungan sekitar. “Komsos ini penting untuk memperkuat hubungan antarwarga, sehingga tercipta lingkungan yang lebih aman dan solid,” ujar Serka M. Damse Siregar.
Dalam pertemuan tersebut, Babinsa menyampaikan pesan kepada warga agar lebih peduli terhadap keamanan lingkungan. Ia mengingatkan pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan, serta saling berbagi informasi dengan tetangga atau pun aparat seperti Ketua Lingkungan (Kepling) dan Babinsa.
“Hal-hal yang terjadi di lingkungan harus segera diinformasikan, baik kepada Kepling maupun Babinsa, agar kami dapat mengambil langkah cepat dalam menangani permasalahan yang muncul,” tegas Babinsa.
Selain itu, Serka M. Damse Siregar juga mengimbau warga di Kelurahan Tegal Sari Mandala I, khususnya di Lingkungan 5, untuk terus berkolaborasi dan tidak mudah terprovokasi oleh pihak luar yang dapat memecah belah keharmonisan antarwarga.
Tujuan utama Komsos ini adalah agar Babinsa mendapatkan informasi langsung terkait kondisi dan situasi di wilayah binaannya, sehingga dapat mengambil langkah preventif jika diperlukan. Dengan demikian, komunikasi yang baik antara aparat dan warga akan memastikan terciptanya keamanan dan ketertiban di lingkungan.
Kegiatan ini mendapat respon positif dari warga yang merasa diperhatikan dan diharapkan dapat terus menjaga hubungan baik dengan TNI.






