Babinsa Koramil 0201-01/MP, Serda Eh. Nababan, Laksanakan Komsos Bersama Security BUMD

Hankam28 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Dalam rangka mempererat hubungan antara aparat TNI dengan masyarakat serta menjaga stabilitas keamanan di wilayah binaannya, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 0201-01/ Medan Petisah (MP), Serda Eh. Nababan, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bersama tim security Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), Jumat 13 September 2024.

Kegiatan Komsos yang berlangsung pada Jumat, 13 September 2024, ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi sekaligus koordinasi mengenai situasi keamanan di lingkungan BUMD. Serda Eh. Nababan mengajak seluruh anggota security untuk senantiasa meningkatkan kewaspadaan dan profesionalisme dalam menjalankan tugas mereka sebagai garda terdepan dalam menjaga aset dan keamanan perusahaan.

Dalam kesempatan tersebut, Serda Eh. Nababan menyampaikan bahwa kerjasama antara TNI dan elemen keamanan, seperti security perusahaan, sangat penting demi terciptanya lingkungan yang kondusif. “Keamanan bukan hanya tanggung jawab aparat, tetapi juga tanggung jawab kita semua. Saya berharap agar komunikasi dan koordinasi terus berjalan dengan baik, terutama dalam menangani situasi-situasi yang membutuhkan penanganan bersama,” ujarnya Serda Eh.Nababan

Tim security BUMD menyambut positif arahan dan dukungan yang diberikan oleh Babinsa. Mereka mengapresiasi peran aktif TNI dalam membantu menjaga stabilitas keamanan di lingkungan perusahaan serta memberikan rasa aman bagi para karyawan dan masyarakat sekitar.

Kegiatan Komsos ini menjadi salah satu upaya Babinsa dalam memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat, khususnya dalam hal keamanan dan ketertiban di wilayah binaannya. Selain itu, kegiatan semacam ini juga menjadi momentum penting bagi Babinsa untuk terus memantau perkembangan situasi di lapangan dan memastikan bahwa segala potensi gangguan keamanan dapat diantisipasi secara dini.

Dengan adanya kerjasama yang baik antara Babinsa dan tim security BUMD, diharapkan keamanan dan ketertiban di wilayah Medan Petisah tetap terjaga dan terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *