Dalam Rangka Menjalin Hubungan Baik, Babinsa Laksanakan Komsos dengan Warga Binaan

Hankam34 Dilihat

matabangsa.comPancur Batu: Kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) merupakan salah satu cara efektif Babinsa untuk mendekatkan diri dengan warganya serta menjalin silaturahmi, sehingga terjalin hubungan yang lebih akrab dan dekat. Babinsa Koramil 0201-14/Pancur Batu, Serma Amudi Pardede, melaksanakan Komsos dengan warga binaan di Warung Kopi Bapak Anton Ketaren di Dusun 1, Desa Simalingkar A, Kecamatan Pancur Batu, Kabupaten Deli Serdang, Minggu (08/09/2024).

Serma Amudi Pardede menjelaskan bahwa Komsos merupakan tugas pokok seorang Babinsa, yang bertujuan untuk mencari informasi serta mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana silaturahmi agar warga semakin akrab dengan Babinsanya.

“Kegiatan Komsos ini mencerminkan kemanunggalan TNI, khususnya Babinsa, dengan masyarakat di wilayah binaan. Ini bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dan warga, sehingga tercipta suasana harmonis yang mendukung pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan,” ujar Serma Amudi.

Melalui Komsos, Babinsa dapat secara langsung mengetahui permasalahan dan aspirasi masyarakat, serta membantu mencarikan solusi terbaik bagi mereka. Kehadiran Babinsa dalam kehidupan sehari-hari di masyarakat juga menjadi bukti bahwa TNI selalu hadir dalam mendukung keamanan dan kesejahteraan warga.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat silaturahmi antara TNI dan masyarakat, sehingga masyarakat lebih aktif dan merasa dekat dalam setiap kegiatan sehari-hari. “Kami terus membaur dan berinteraksi dengan warga agar tercipta suasana yang aman dan nyaman,” tambahnya. (R.14/PB).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *