Babinsa Koramil 0201-15/Delitua Bergotong Royong Bersihkan Lingkungan Bersama Perangkat Desa dan Mahasiswa

Hankam21 Dilihat

matabangsa.com – Deli Tua: Dalam rangka mewujudkan lingkungan bersih dan kepedulian terhadap kesehatan, Babinsa Koramil 0201-15/Delitua, Sertu Heru dan Serda Asril, bergotong royong bersama perangkat desa dan mahasiswa membersihkan jalan di Jl. Besar Deli Tua Dusun IX, Desa Mekar Sari, Kecamatan Deli Tua, Kabupaten Deli Serdang. Kegiatan ini dilakukan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat bagi masyarakat setempat, Jumat 12 Juli 2024.

Kegiatan gotong royong ini melibatkan Babinsa, perangkat desa, dan mahasiswa yang bekerja sama untuk membersihkan jalan yang sebagian sudah ditumbuhi rumput dan selokan yang tertutup tanah. “Kondisi ini mendorong kami untuk bersama-sama membersihkan sehingga jalan kembali terlihat bersih dan selokan terpelihara dengan baik,” ujar Sertu Heru.

Babinsa bersama perangkat desa dan mahasiswa membersihkan rumput-rumput yang tumbuh liar dan membersihkan selokan sepanjang jalan utama. “Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan keakraban antara Babinsa, perangkat desa, dan mahasiswa, serta kembali menumbuhkan semangat gotong royong yang merupakan tradisi kita,” tambah Serda Asril.

Selain membersihkan lingkungan, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. “Kerja bakti ini sebagai upaya agar perangkat desa dan warga Mekar Sari selalu peduli dengan kondisi lingkungan sekitar tempat tinggalnya,” jelas Sertu Heru.

Babinsa juga berharap bahwa kerjasama yang baik selama ini antara TNI dan masyarakat akan semakin kuat dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat. “Semoga jalinan kerjasama ini akan semakin kuat dan mampu menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat bagi kita semua,” tutup Serda Asril.

Perangkat desa dan mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan ini sangat mengapresiasi inisiatif Babinsa. “Kami sangat berterima kasih atas kepedulian dan inisiatif Babinsa dalam kegiatan gotong royong ini. Semoga kegiatan seperti ini terus dilakukan untuk menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan,” ungkap salah satu perangkat desa.

Komandan Koramil 0201-15/Delitua, Kapten Inf Rahimin, menyatakan bahwa kegiatan gotong royong seperti ini merupakan bagian dari upaya TNI untuk selalu dekat dengan masyarakat. “Kegiatan ini sangat penting untuk menjaga hubungan baik antara TNI dan masyarakat serta memastikan lingkungan yang bersih dan sehat,” katanya.

Dengan adanya kegiatan gotong royong ini, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan selalu peduli terhadap kesehatan lingkungan sekitar. “Kami akan terus mendukung kegiatan positif seperti ini demi kesejahteraan bersama,” tutup Kapten Inf Rahimin.

Kegiatan gotong royong ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi wilayah lain dalam upaya menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat serta memperkuat sinergi antara TNI, perangkat desa, dan masyarakat. “Sinergi antara TNI dan masyarakat sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman, bersih, dan kondusif,” tutup Sertu Heru.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *