Babinsa Serma Ngamanken Sembiring Suntik Motivasi ke Siswa SMK Tarbiyah, Ajak Gen Z Fokus Belajar dan Jauhi Narkoba

Babinsa, Hankam56 Dilihat

matabangsa.com – Hamparan Perak |Babinsa Koramil 0201-12/HP Kodim 0201/Medan Serma Ngamanken Sembiring memberikan arahan dan motivasi kepada siswa-siswi SMK Tarbiyah di Desa Kelambir, Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deliserdang. Kehadiran Babinsa mendapat sambutan antusias dari para pelajar yang tengah mengikuti kegiatan pembinaan generasi muda.

Dalam penyampaiannya, Serma Ngamanken Sembiring mengingatkan generasi muda agar mempersiapkan diri menghadapi ketatnya persaingan masa depan. Ia menegaskan bahwa siswa harus rajin belajar dan tidak mudah menyerah untuk meraih cita-cita. “Masa depan kalian ditentukan oleh kedisiplinan dan semangat belajar hari ini,” ujarnya.

Babinsa menyampaikan bahwa peningkatan pengetahuan, keterampilan, dan karakter merupakan kunci agar siswa mampu bersaing di tingkat pendidikan yang lebih tinggi. Ia juga mengajak pelajar untuk aktif mengembangkan diri dan tidak cepat puas dengan pencapaian saat ini.

Selain memberikan edukasi, Babinsa juga membangun dialog interaktif bersama para siswa untuk memotivasi dan memastikan pesan moral tersampaikan secara efektif. Menurutnya, karakter kuat dan akhlak baik merupakan modal utama menghadapi tantangan era modern.

Serma Ngamanken Sembiring juga menegaskan peran Babinsa bukan hanya menjaga keamanan wilayah, tetapi juga peduli pada moralitas dan kemajuan generasi muda. “Kami hadir untuk mendampingi dan memberi motivasi agar adik-adik memiliki arah masa depan yang jelas,” tegasnya.

Ia menekankan agar pelajar menjauh dari narkoba, pergaulan bebas, dan semua bentuk perilaku negatif. Babinsa menilai tantangan anak muda hari ini semakin besar sehingga penguatan karakter harus dilakukan sejak dini.

Tak hanya itu, Babinsa juga bekerja sama dengan pihak sekolah untuk terus memberikan pendampingan dan masukan pendidikan bagi para pelajar. Ia berharap siswa bisa tumbuh menjadi generasi berprestasi yang membanggakan orang tua dan sekolah.

Serma Ngamanken Sembiring juga mengingatkan para siswa untuk membatasi penggunaan HP kecuali untuk kegiatan belajar. Ia menegaskan bahaya game online hingga judi online (judol) yang kini banyak menjerat pelajar. “Jangan ikut-ikutan tren negatif. Gunakan HP untuk belajar dan mencari ilmu,” tambahnya.

Kegiatan pembinaan ditutup dengan sesi pesan inspiratif agar siswa tetap disiplin, menghargai guru, dan menjaga nama baik sekolah. Para pelajar terlihat bersemangat menerima dorongan moral dari Babinsa dan bertekad lebih fokus belajar.

Tag: #Babinsa, #MotivasiPelajar, #SMKTarbiyah, #HamparanPerak, #CegahNarkoba, #JauhiPergaulanBebas, #StopJudol, #GenerasiMudaBerkualitas, #TNIAD

Foto Caption: Babinsa Serma Ngamanken Sembiring saat memberikan arahan motivasi kepada siswa-siswi SMK Tarbiyah di Desa Kelambir, Hamparan Perak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *