Medan — Sebagai bentuk kepedulian dan empati terhadap warga binaan, Babinsa Koramil 0201-02/MT, Serma Sutrisno, melayat almarhum Zulfikar Pane, mantan Kepling 12 Kelurahan Sei Kera Hilir II, Kecamatan Medan Perjuangan, yang meninggal dunia pada Sabtu, 31 Mei 2025, pukul 11.00 WIB.
Kehadiran Babinsa dalam kegiatan duka tersebut disambut hangat oleh keluarga dan warga sekitar. Selain Babinsa, tampak hadir pula Masonif (mantan Lurah Sei Kera Hilir II), Kepling 14, serta sejumlah warga yang ikut mendoakan dan memberikan penghormatan terakhir kepada almarhum. Suasana duka terasa mendalam di lingkungan tempat tinggal almarhum.
Diketahui bahwa almarhum Zulfikar Pane meninggal dunia karena sakit diabetes yang dideritanya dalam beberapa waktu terakhir. Semasa hidupnya, beliau dikenal sebagai sosok yang aktif dan berdedikasi dalam mengabdi kepada masyarakat sebagai Kepala Lingkungan 12.
Dalam kesempatan tersebut, Serma Sutrisno menyampaikan bela sungkawa yang mendalam kepada keluarga yang ditinggalkan. Ia mengatakan bahwa kehadirannya sebagai Babinsa bukan hanya untuk tugas keamanan, tetapi juga sebagai wujud kebersamaan dan perhatian kepada masyarakat binaannya dalam suka maupun duka.
“Kami turut berduka cita atas kepergian almarhum. Semoga amal ibadah beliau diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa dan keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan serta ketabahan,” ucap Serma Sutrisno saat berbincang dengan keluarga duka dan warga sekitar.
Beliau juga menambahkan bahwa sebagai aparat teritorial, Babinsa akan terus menjalin kedekatan dengan masyarakat di segala situasi, termasuk dalam momen duka seperti ini. Menurutnya, hubungan yang harmonis antara TNI dan masyarakat adalah kunci utama dalam membangun lingkungan yang rukun dan saling peduli.






