MIN 6 Tapanuli Tengah Gelar Pembukaan Ujian Semester Genap Kelas 6 Berbasis Android

Pendidikan34 Dilihat
 
 
matabangsa.com – Tapanuli Tengah : MIN 6 Tapanuli Tengah Menggelar Pembukaan Ujian Semester Genap bagi kelas 6 berbasis Android, Senin (14/04/25). Pembukaan ujian Semester ini langsung dibuka oleh kepala MIN 6 Tapanuli Tengah, di dampingi Dewan Guru, dan Staf Tata Usaha.

Ujian  Semester Genap MIN 6 Tapanuli Tengah ini diselenggarakan mulai dari hari Senin, Pada penyelenggaaraan Ujian ini tetap menggunakan aplikasi berbasis digital, di mana para peserta didik menggunakan android masing-masing. Peserta didik yang mengikuti Ujian ini adalah berasal dari kelas 6 yang terdiri dari 4 rombel. Untuk teknis pelaksanaan Ujian dilakukan dengan 2 Sesi. Sesi Pertama ujian adalah kelas 6 A dan 6 B di mulai pukul 08:30 Sampai pukul 09:30 dan Sesi Kedua Ujian adalah kelas 6C dan 6D dimulai pukul 09:30 Sampai pukul 11:30.

 
Baca Juga: Kabid Penmad Tinjau Proses Pembelajaran di MTsN 2 Deli Serdang Pasca Libur Idul Fitri

Kepala MIN 6 Tapanuli Tengah, Masyhur Tanjung Dalam arahannya pada pembukaan acara tersebut  mengatakan bahwa ujian semester Genap berbasis digital ini Insyaallah berjalan lancar. “Mulai dari persiapan hingga pada saat pembukaan ini mudah-mudahan semua berjalan dengan baik. Kepada anak-anak kami semua peserta didik khususnya agar benar-benar bisa memahami dan mencermati soal-soal ujian yang dituangkan di dalam link aplikasi yang sudah diberikan,” ujar Kamad.

“Kepada bapak ibu pengawas ruang agar tetap menjaga marwah pelaksanaan ujian ini dengan tetap menerapkan tata tertib. Selain itu kami mengharapkan juga agar membantu peserta, jika ada masalah dalam penggunaan androidnya untuk segera berkoordinasi dengan panitia. Selanjutnya kepada bapak ibu wali kelas agar mengumpulkan Android masing-masing anaknya jika jam istirahat pada kotak yang sudah disediakan, agar tidak ada penyalahgunaan di saat-saat jam istirahat itu”, pungkasnya.

Usai acara pembukaan, Hasnifa Sinaga, S.Pd.I selaku WKM Kurikulum  menyampaikan kepada Humas madrasah bahwa “Ujian Semester Genap kali ini sudah dipersiapkan jauh-jauh hari sebagai antisipasi berbagai hambatan dalam pelaksanaannya. Alhamdulilah dari sebelum pelaksanaan sampai hari ini pembukaan untuk teknis sudah siap seratus persen. Hal ini terlaksana berkat kerja sama yang baik seluruh panitia di dukung oleh Kepala Madrasah serta dukungan seluruh wali peserta didik tentunya” Di hari pertama pelaksanaan ujian, para siswa kondusif dalam mengikuti ujian, Mudah-mudahan pelaksanaan ujian Semester Genap bagi kelas 6 ini bisa berjalan dengan baik dan lancar sampai diakhir pelaksanaan ujian.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *