Babinsa Koramil 0201-02/MT Memonitor Kunjungan di Unit SPPG Pulo Brayan Bengkel Baru

Babinsa48 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Babinsa Koramil 0201-02/MT Serda Ferry Suhanda bersama 2 Babinsa lain nya melaksanakan kegiatan monitoring dalam kunjungan resmi ke Unit Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang terletak di Jalan Cemara Asrama Kompi Bantuan Zipur I/DD Lingkungan VIII, Kelurahan Pulo Brayan Bengkel Baru, Kecamatan Medan Timur. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran dan keamanan kunjungan serta mengecek kesiapan fasilitas dan tenaga kerja SPPG dalam mendukung program gizi nasional, Senin 14 April 2025.

Dalam kunjungan tersebut turut hadir sejumlah tokoh penting, antara lain Mayjen TNI (Purn) Christian Zebua, Kepala SPPG Adhenesa Salsabila, Asisten Lapangan SPPG Mian Br. Manurung, Ahli Gizi Rizky Prida, Akuntan Natalia Br. Gultom, Bati Puan Ter Kodim 0201/Medan Serma Herman, serta Babinsa sebagai unsur keamanan dan pengawas kegiatan wilayah.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan peninjauan langsung ke Dapur Sehat Badan Gizi Nasional yang menjadi pusat aktivitas pemenuhan gizi masyarakat. Di lokasi tersebut, para tamu undangan mengecek peralatan dapur, proses pengolahan bahan makanan, serta sistem distribusi makanan bergizi untuk masyarakat rentan.

Selain itu, dilakukan pula pengecekan terhadap kesiapan para pekerja, mulai dari tenaga masak hingga tim ahli gizi, guna memastikan seluruh proses operasional berjalan sesuai standar keamanan dan kesehatan yang telah ditetapkan. Pihak SPPG menyampaikan bahwa mereka siap mendukung program nasional dalam penanganan gizi buruk dan peningkatan kualitas kesehatan masyarakat.

Serda Ferry Suhanda menyampaikan bahwa kehadirannya sebagai Babinsa merupakan bagian dari tugas dalam memonitor kegiatan masyarakat serta mendukung setiap upaya yang berkaitan dengan peningkatan kesejahteraan warga. “Kami siap mendukung program gizi seperti ini karena berdampak langsung pada kesehatan warga binaan kami,” ujar Babinsa.

Beliau juga menambahkan bahwa sinergi antara aparat TNI, lembaga kesehatan, dan pemerintah menjadi kunci keberhasilan dalam menciptakan masyarakat yang sehat dan mandiri. “Kami akan terus memantau dan membantu setiap kegiatan positif yang membawa manfaat nyata bagi masyarakat,” tutupnya.

Kegiatan kunjungan berakhir pada pukul 11.00 WIB dalam keadaan tertib, aman, dan lancar. Seluruh pihak berharap program ini dapat diperluas dan terus berjalan secara konsisten untuk menjangkau lebih banyak warga yang membutuhkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *