MataBangsa

Akhyar Ajak DPD PDI Perjuangan Sumut Dukung Program #yokbikincantikmedan

Matabangsa-Medan: Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi menghadiri Gerakan Tanam Pohon yang digelar Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Sumatera Utara di Jalan Raya Bunga Turi Kelurahan Sidomulyo Kecamatan Medan Tuntungan, Jumat (7/2).

Diharapkan melalui gerakan tanam pohon ini seluruh kader DPD PDI Perjuangan SUmut ikut bersama menjaga bumi yang tercinta ini, sebab bumi ini telah memberikan manfaat yang luar biasa bagi manusia.

Gerakan tananam pohon yang digelar DPD PDI Perjuangan Sumut ini dalam rangka Hut PDI Perjuangan dan Hut Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri sekaligus sebagai bentuk ungkapan rasa cinta kepada bumi. Dengan melakukan penanaman pohon juga akan dapat menanggulangi global warming (pemanasan global).

Sebelum memulai gerakan tanam pohon, Plt Wali Kota terlebih dahulu meninjau aliran parit yang tidak jauh dari lokasi penanaman. Hal ini dilakukan untuk mengecek kebersihan pada aliran parit tersebut agar tidak terjadi banjir.

Plt Wali Kota bersama Ketua DPD Fraksi PDI Perjuangan Sumatera Utara Japorman Saragih SH beserta pengurus lainnya ikut serta menanam pohon dilokasi tersebut. Ada sekitar 5000 bibit tanaman yang diserahkan Ketua DPD Fraksi PDI Perjuangan Sumatera Utara kepada Plt Wali Kota yang nantinya akan diberikan kepada 21 Kecamatan yang ada di Kota Medan untuk ditanam di bataran sungai pada masing-masing kecataman.

Dalam sambutannya, Akhyar mengatakan bahwa Pemko Medan mendapat support yang luar biasa dari DPD PDIP Perjuangan Sumut dalam rangka Hut PDI Perjuangan sekaligus Ulang Tahun Ketua Umum megawati untuk melakukan penanaman pohon diseluruh Kota Medan lebih kurang 5000 pohon.

“5000 Ribu pohon ini nantinya akan dibagikan kepada 21 kecamatan se Kota Medan untuk ditanam di setiap bantaran sungai di masing-masing kecamatan. Saya tentunya mengucapkan terima kasih kepada PDI Perjuangan yang telah mensupport gerakan ini,” ucap Akhyar.

Lebih lanjut Akhyar mengungkapkan, selain menjaga kebersihan, menanam phon juga termasuk salah satu tindakan yang dapat dilakukan untuk membuat #yokcantikmedan.

Dengan melakukan penanaman pohon tersebut dapat membuat Kota Medan menjadi kota yang sejuk dan asri sehingga masyarakat Medan maupun wisatawan dapat merasa senang dan nyaman berada di Kota Medan.

“Menanam pohon juga dapat membuat Medan yang kita cintai ini semakin cantik. Sebab cantik diawali dengan rapi dan indah, ketika Medan cantik sudah pasti rapi, bersih dan indah. Jika Medan cantik pasti para wisatawan senang berkunjung ke Kota Medan,” ungkap Akhyar.

Meski demikian, Akhyar juga tidak lupa mengingatkan seluruh pengurus DPD PDI Perjuangan untuk ikut dalam program #yokbikincantikmedan. Salah satu yang dapat dilakukan.

Selain menanam pohon juga dapat menjaga kebersihan lingkungan misalnya dengan tidak membuang sampah disembarang tempat dan mewadahi sampah masing-masing. Dengan menjaga kebersihan berarti juga menjaga bumi sehingga dapat dinikmati anak cucu kelak.

“Untuk membuat Medan cantik tentunyaPemko Medan tidak bisa melakukannya sendiri, perlunya dukungan dan peran seluruh stakeholder dan masyarakat Kota Medan untuk menjalankan program tersebut. Maka dari itu mari kita bersama menggelorakan #yokbikincantikmedan yang secara tidak langsung kita juga dapat menjaga bumi yang kita cintai ini,” ajak Akhyar.(dave)

Print Friendly, PDF & Email
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Terpopuler

To Top