Hankam

Babinsa dan Bhabinkamtibmas Hadiri Musrenbangdes Tanjung Morawa B Tahun 2025

Foto: Babinsa Koramil 0201-16/TM Kodim 0201/Medan, Serka B. Prayitno, bersama Bhabinkamtibmas Aiptu Joni Harto menghadiri kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Tanjung Morawa B untuk penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) tahun 2025. Acara berlangsung di Aula Kantor Desa Tanjung Morawa B, Rabu (15/01/2025).

matabangsa.comTanjung Morawa: Babinsa Koramil 0201-16/TM Kodim 0201/Medan, Serka B. Prayitno, bersama Bhabinkamtibmas Aiptu Joni Harto menghadiri kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Tanjung Morawa B untuk penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) tahun 2025. Acara berlangsung di Aula Kantor Desa Tanjung Morawa B, Rabu (15/01/2025).

Musrenbangdes adalah agenda tahunan yang melibatkan pemerintah desa, masyarakat, dan pemangku kepentingan lainnya untuk merumuskan prioritas pembangunan demi kemajuan desa. Acara ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk perangkat desa, tokoh masyarakat, dan warga setempat, dengan antusiasme tinggi.

Kepala Desa Tanjung Morawa B, Nazarianti, dalam sambutannya menekankan pentingnya Musrenbangdes sebagai forum strategis untuk merumuskan rencana kerja yang bermanfaat bagi masyarakat. “Melalui musyawarah ini, kita bersama-sama menetapkan rencana prioritas pembangunan untuk tahun 2025, sehingga seluruh program dapat terealisasi secara maksimal,” ungkapnya.

Nazarianti juga mengajak semua peserta untuk aktif memberikan masukan dan pendapat selama diskusi berlangsung, sehingga rencana yang dihasilkan benar-benar mencerminkan kebutuhan masyarakat.

Babinsa Serka B. Prayitno menambahkan bahwa keterlibatan aktif masyarakat dalam Musrenbangdes sangat penting untuk memastikan program pembangunan tepat sasaran. “Dengan adanya forum seperti ini, diharapkan saran dan masukan dari masyarakat dapat mengarahkan pembangunan desa yang lebih terfokus dan bermanfaat,” ujar Babinsa.

Selain itu, Serka B. Prayitno juga mengingatkan pentingnya memprioritaskan pembangunan yang bersifat mendesak atau darurat. “Program yang bersifat emergency harus menjadi prioritas, sehingga manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat,” tambahnya.

Aiptu Joni Harto dari Bhabinkamtibmas turut memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan Musrenbangdes yang melibatkan berbagai pihak. Ia menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah desa, masyarakat, dan aparat keamanan dalam mendukung keberhasilan pembangunan desa.

Dalam diskusi yang berlangsung, peserta Musrenbangdes menyampaikan berbagai usulan, seperti peningkatan infrastruktur jalan, pengadaan fasilitas umum, serta program pemberdayaan masyarakat. Semua masukan ini akan menjadi bahan pertimbangan dalam penyusunan RKPDes 2025.

Musrenbangdes Tanjung Morawa B tahun ini menjadi momen penting untuk memperkuat hubungan antara pemerintah desa dan masyarakat, sekaligus meningkatkan komitmen bersama dalam membangun desa yang lebih maju dan sejahtera.

Acara diakhiri dengan penandatanganan hasil musyawarah oleh Kepala Desa, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas sebagai bentuk komitmen bersama untuk menjalankan program yang telah disepakati.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top