Hankam

Babinsa Koramil 0201-16/TM Serka Rohmad dan Sertu Totok Yudiono Hadiri Penyuluhan Stunting di Aula Kantor Desa Dalu XB

Foto: Babinsa Koramil 0201-16/TM, Serka Rohmad dan Sertu Totok Yudiono turut hadir dalam kegiatan penyuluhan tentang stunting yang diselenggarakan di Aula Kantor Desa Dalu XB, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, pada Jum'at (10/01/2025).

matabangsa.com – Tanjung Morawa: Dalam rangka mendukung program pemerintah untuk mengurangi angka stunting di Indonesia, Babinsa Koramil 0201-16/TM, Serka Rohmad dan Sertu Totok Yudiono turut hadir dalam kegiatan penyuluhan tentang stunting yang diselenggarakan di Aula Kantor Desa Dalu XB, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, pada Jum’at (10/01/2025).

Penyuluhan yang diikuti oleh warga setempat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai bahaya stunting serta cara-cara pencegahannya. Dalam acara tersebut, Serka Rohmad menyampaikan pentingnya peran orang tua, khususnya ibu, dalam menjaga asupan gizi anak-anak, serta pentingnya pemantauan tumbuh kembang anak secara berkala.

Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh perangkat desa, tenaga kesehatan, serta para peserta yang aktif berdiskusi mengenai langkah-langkah konkret untuk mengatasi masalah gizi buruk yang dapat menyebabkan stunting. Penyuluhan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat di Desa Dalu XB.

Serka Rohmad mengingatkan agar warga terus berkolaborasi dengan pemerintah dan pihak terkait untuk mempercepat penanggulangan masalah stunting demi menciptakan generasi yang sehat dan produktif.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top