Babinsa Koramil 07/MT Sinergikan Keamanan Melalui Anjangsana di Kelurahan Kemenangan Tani

Hankam42 Dilihat

matabangsa.com – Medan: Dalam upaya menciptakan suasana aman, tertib, dan tentram bagi masyarakat, Babinsa Koramil 07/MT Serma PH Sirait terus berkolaborasi dengan berbagai elemen masyarakat. Salah satu langkah yang diambil adalah Anjangsana dan komunikasi sosial (Komsos) dengan Lurah Kelurahan Kemenangan Tani, Bapak Janrudi Purba, di Jalan Bunga Ncole Raya, Kecamatan Medan Tuntungan.

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk membahas situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah binaan. Menurut Serma PH Sirait, komunikasi yang intens dengan masyarakat sangat penting untuk mendorong partisipasi warga dalam menjaga keamanan lingkungan.

“Melalui Komsos, kami ingin menjalin hubungan yang lebih erat dan menciptakan suasana yang akrab penuh kekeluargaan. Ini adalah sarana yang efektif untuk meningkatkan kebersamaan di antara kita,” ungkap Serma PH Sirait.

Babinsa juga mengajak Bapak Janrudi Purba dan para kepala lingkungan (Kepling) untuk mengajak seluruh komponen masyarakat yang berperan dalam bidang keamanan dan ketertiban. Serma PH Sirait mengharapkan agar mereka senantiasa meningkatkan kewaspadaan dan peduli terhadap situasi serta kondisi di wilayah masing-masing.

“Kesadaran akan pentingnya keamanan di lingkungan sangat diperlukan. Kami perlu berkolaborasi untuk mewujudkan ketentraman di tengah masyarakat,” tuturnya.

Ia juga mengingatkan agar setiap pos keamanan lingkungan (Poskamling) tetap aktif berfungsi. Keberadaan Poskamling dianggap vital dalam menjaga keamanan dan mengurangi tingkat kejahatan di lingkungan sekitar.

“Keamanan dimulai dari diri sendiri. Mari kita sampaikan informasi penting ini kepada keluarga dan kerabat agar mereka juga ikut menjaga lingkungan,” lanjutnya.

Bapak Janrudi Purba selaku Lurah menyampaikan apresiasinya terhadap peran serta TNI, khususnya Babinsa, dalam menjaga ketertiban di wilayahnya. Menurutnya, kemanunggalan TNI dan masyarakat sangat diperlukan dalam menciptakan rasa aman.

“Kami sangat mengapresiasi kemanunggalan TNI di tengah masyarakat. Kami akan selalu bergandengan tangan bersama Babinsa untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah binaan,” kata Bapak Janrudi.

Ia juga berharap agar kerjasama yang terjalin antara TNI dan masyarakat dapat terus dipelihara. “Terima kasih kepada Bapak Babinsa, semoga selalu dalam keadaan sehat dan dapat terus memberikan yang terbaik bagi masyarakat,” tambahnya.

Kegiatan Komsos ini diharapkan dapat menginspirasi masyarakat untuk lebih aktif berpartisipasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing. Melalui sinergi yang terjalin antara TNI dan masyarakat, diharapkan situasi keamanan di Kelurahan Kemenangan Tani dapat terus terjaga dengan baik.

Dengan langkah-langkah proaktif seperti ini, diharapkan keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat akan semakin meningkat, sehingga masyarakat dapat menjalani aktivitas sehari-hari dengan nyaman dan tenang.

Kerjasama yang solid antara Babinsa, lurah, dan masyarakat menjadi kunci dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman. Dengan komunikasi yang baik, semua pihak dapat saling membantu dalam menjaga situasi keamanan di wilayah masing-masing.

Melalui anjangsana ini, diharapkan masyarakat juga lebih memahami pentingnya peran serta mereka dalam menjaga ketertiban lingkungan dan meningkatkan kesadaran akan keamanan. Ke depan, kegiatan seperti ini akan terus dilakukan untuk memperkuat tali silaturrahmi dan kerjasama antara TNI dan masyarakat.(das)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *