matabangsa.com – Tanjung Morawa: Babinsa Koramil 0201-16/TM Kodim 0201/Medan, Serda Jefri Sidabalok, memonitoring kegiatan Pondok Keluh Kesah Masyarakat (P2KM) yang mengajukan tuntutan terkait perbaikan jalan dan aksi penutupan jalan protokol lintas empat desa, yaitu Desa Dagang Kerawan, Desa Tanjung Morawa A, Desa Bangun Rejo, dan Desa Aek Pancur. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Polsek Tanjung Morawa, Sabtu (11/01/2025).
Dalam pertemuan tersebut, P2KM menyampaikan tuntutan mereka mengenai perbaikan jalan sepanjang 1,5 KM yang rusak, yang telah menjadi penyebab ketidaknyamanan warga. Sebagai bentuk protes, mereka melakukan penutupan jalan utama yang menghubungkan Desa Bangun Rejo.
Rapat yang digelar di Aula Polsek Tanjung Morawa bertujuan untuk mencari solusi dan menghindari tindakan lebih lanjut yang dapat mengganggu kenyamanan masyarakat. Pihak Kabid SDA MBK dari Pemerintah Kabupaten Deli Serdang hadir dalam rapat tersebut dan berjanji akan segera melakukan perbaikan jalan yang rusak sepanjang 1,5 KM.
Serda Jefri Sidabalok, dalam kesempatan itu, menyampaikan kepada masyarakat untuk bersabar dan tidak melanjutkan penutupan jalan. Ia mengajak semua pihak untuk membuka kembali jalan tersebut, mengingat hasil rapat yang sudah memastikan bahwa Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Deli Serdang akan segera melakukan pengerasan jalan yang menjadi perhatian tersebut.
Salah satu perwakilan dari P2KM mengungkapkan rasa senangnya, karena tuntutan mereka diterima oleh pemerintah. “Kami sangat berterima kasih kepada pihak-pihak terkait yang telah mendengarkan dan memenuhi tuntutan kami. Penutupan jalan yang sempat dilakukan oleh masyarakat di Desa Bangun Rejo akan segera dibuka,” ujar perwakilan P2KM.
Dengan adanya komitmen dari Pemerintah Kabupaten Deli Serdang untuk segera melakukan perbaikan jalan, diharapkan tercipta rasa aman dan nyaman bagi seluruh warga yang terdampak. Kegiatan ini juga mencerminkan pentingnya sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan aparat keamanan dalam mencari solusi bagi permasalahan yang ada.
