Matabangsa.com-Medan: Tepat pada hari ini (18-04-2022) Pilkades Serentak Tahun 2022 di laksanakan di 18 Desa yang ada di wilayah Kec Pancur Batu. Tentu nya segala Persiapan dalam Pentahapan Pilkades Serentak tersebut telah di laksanakan secara maksimal oleh masing masing Tim P2K Desa yang melaksanakan gelaran Pilkades Serentak ini. Tentu nya dengan harapan agar seluruh rangkaian kegiatan hari ini dapat berjalan dengan tertib, lancar dan aman hingga selesai.
Di Hari Pemungutan dan Penghitungan Suara ini, Danramil 0201-14/PB Kapten Inf Sabur Utomo yang terlibat sebagai Panwas Kec Pancur Batu bersama Muspika lain nya dari Polsekta Pancur Batu dan Staf Kec Pancur Batu melaksanakan pengecekan langsung ke beberapa Desa yang menggelar Pilkades Serentak Tahun 2022, guna melihat dan memastikan bahwa seluruh kegiatan hari ini di tiap tiap TPS berjalan sesuai dengan Ketentuan dan Peraturan yang telah di tetapkan.
“Selaku Panwas Kec Pancur Batu dalam pelaksanaan Pilkades Serentak Tahun 2022 ini, kita ingin memastikan bahwa seluruh Petugas yang berada di TPS telah menjalankan tugas dan tanggung jawab nya sesuai ketentuan yang berlaku. Tentu nya ini untuk mencegah terjadi nya hal hal yang tidak di inginkan terjadi di TPS. Selain kita melakukan Pemantauan langsung dengan cara berkeliling ke masing masing Desa yang melaksanakan Pilkades Serentak tersebut, kita juga menempatkan Personil Babinsa dan Bhabinkamtibmas di tiap tiap TPS untuk memastikan agar seluruh rangkaian kegiatan hari ini dapat terlaksana dengan tertib, aman dan lancar.” Demikian hal yang di sampaikan Danramil 0201-14/PB Kapten Inf Sabur Utomo ketika menyambangi salah satu TPS yang berada di Desa Namo Riam pada siang hari ini.
“Kita juga berharap kepada masing masing Calon Kepala Desa yang ikut bertarung dalam Pilkades Serentak hari ini beserta seluruh Pendukung dan Simpatisan nya agar tetap menjaga ketertiban dan suasana kondusif pada saat Proses Penghitungan Suara nanti. Dan juga harus sportif serta berjiwa besar dalam menerima Hasil Penghitungan Suara nanti sore, apa pun itu hasil nya.” pungkas Danramil 0201-14/PB Kapten Inf Sabur Utomo di TPS tersebut sebelum bergeser untuk memonitor pelaksanaan Pemungutan Suara dalam Pilkades Serentak di Desa lain nya. (14/PB).
Sumber : Medanbenteng.com





