matabangsa.com – Pancur Batu: Babinsa Koramil 14/PB Kodim 0201/Medan Koptu Kasman Marpaung menghadiri undangan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbang Desa) dalam rangka Penyusunan rencana Kerja Pemerintah Desa tahun 2026, di Aula kantor Desa Sembahe Baru Kecamatan Pancur Batu,Kabupaten Deli Serdang
Senin (13/01/2025).
Musyawarah Rencana Pembangunan merupakan program perencanaan yang dilaksanakan oleh pemerintah, bekerja sama dengan warga dan pemangku kepentingan lain demi terciptanya pembangunan demi kemajuan desa.
Turut hadir pada acara tersebut: Kornelius Tarigan (Kepala Desa), Staf PMD Kec (Winda Sembiring), Surya Darma S (Ketua BPD), Alim Tarigan (LPM),Bidan Desa (Julika Andriani Turnip?), Sekdes (Pintaria Tarigan), Ketua PKK (Damenta Ginting), Babinsa (Koptu Kasman Marpaung), Kadus 1 dan Kadus 2,Warga masyarat Desa Sembahe Baru.
Bapak Kornelius Tarigan mengatakan bahwa Musrenbangdes tersebut merupakan wadah musyawarah agenda tahunan dalam rangka penyusunan rencana kerja Tahun 2026.
“Untuk diketahui bersama, Musrenbangdes yang dilakukan ini, merupakan wadah Musyawarah Agenda Tahunan, untuk menyiapkan rencana prioritas Tahun 2026, sehingga Kepala Desa termasuk seluruh lembaga dan Tokoh Masyarakat yang hadir dipersilakan untuk melaksanakan Musyawarah bersama-sama melalui Forum Musrenbangdes ini,Ungkap Kades
Babinsa Koptu Kasman Marpaung menambahkan bahwa melalui Musrenbang diharapkan akan mampu membangun kesepahaman tentang kepentingan, serta Pembangunan yg mana yg didahulukan demi kemajuan desa.
“Dengan adanya kegiatan Musyawarah ini, diharapkan saran dari masyarakat terkait pembangunan yang paling dibutuhkan masyarakat harus diprioritaskan,” ucap Koptu Kasman Marpaung.
Babinsa Desa Sembahe Baru juga menuturkan akan selalu siap membantu dan mendukung setiap pembangunan yang telah direncanakan oleh Pemerintah Desa.
“Sebagai Babinsa, kami akan selalu siap membantu dan mendukung setiap program pembangunan yang telah direncanakan, dengan harapan dapat memajukan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang lebih baik kedepannya. ” pungkas Babinsa.
(14/PB.
