matabangsa.com – Medan: Dalam rangka menciptakan Kamtibmas di wilayah binaan, Babinsa Koramil 0201-05/MB, Kodim 0201/Medan Serda Jumadi Marpaung melakukan Komsos dengan Security Perumahan yang ada diwilayah binaannya, Rabu 15 Januari 2025.
Dikatakan Serda Jumadi Marpaung, perlunya koordinasi dengan jajaran security perumahan yang ada di wilayah binaannya di Kelurahan Sukadamai, Kecamatan Medan Polonia ini dalam rangka menciptakan Kamtibmas yang kondusif di wilayah binaannya.
Babinsa Kelurahan Sukadamai ini berharap agar jajaran Security Perumahan yang ada di wilayah binaannya terus berkomunikasi dan melaporkan tentang hal menonjol dengan Babinsa apabila ada terjadi gangguan tentang keamanan.
“Dengan sikap humanis kita juga berpesan kepada Security, apabila melihat kejadian yang tidak wajar atau mencurigakan jangan sungkan-sungkan untuk menghubungi dirinya, Keamanan merupakan hal yang tidak terlepas dari peran Security dan masyarakat, baik disalah satu wilayah dan ditempat umum demi kenyamanan lingkungan sekitarnya,” ujarnya.
“Sebagai aparat teritorial yang berperan dalam hal pencegahan yang menyangkut keamanan guna kenyamanan lingkungan, akan tetapi tidak akan maksimal tanpa keterlibatan Security serta peran masyarakat sebagai jaring informasi secara umum,” terang Babinsa.(05/MB)
